БФСО "Динамо" - 95 лет!

Чемпионат Брестской областной оргструктуры БФСО «Динамо»

Новости

  • 2017-12-12 12:24

Бильярдный спорт развивает умение сосредотачиваться, концентрироваться и оценивать ситуацию, делать выводы из ошибок, тренирует выдержку и хладнокровие. Именно поэтому многие военачальники гордились победами за бильярдным столом почти так же, как и на поле сражений. Умение тактически и стратегически мыслить – необходимое условие для успешной игры.

Бесконечное число комбинаций и вероятных ударов каждый раз делает ее неповторимой и интересной. Точность и решительность в последний момент позволяют нанести ювелирный удар. Бильярд – игра, которой могут заниматься люди любого возраста и обязательно с пользой.

Более 10 лет как бильярдный спорт успешно влился в календарь Брестской областной организационной структуры БФСО «Динамо» и завоевал в нем свое значимое место.

8 декабря 2017 года в бильярдном клубе «Пирамида» Брестского областного центра олимпийского резерва по водным видам спорта состоялся чемпионат Брестской областной оргструктуры БФСО «Динамо» по бильярдному спорту. Данные соревнования собрали представителей всех территориальных управлений уполномоченных государственных органов – членов БФСО «Динамо».

Чемпионат проводился в лично-командном зачете по олимпийской системе с выбыванием до победы в двух партиях с одним соперником. На отборочном этапе соревнований спортсмены играли с ограничением по времени – 20 минут (при равенстве забитых шаров после окончания времени – до первого забитого шара). Призеры и победитель чемпионата в полуфинальных и финальных встречах определялся в партиях без ограничения по времени до 8 шаров.

Чемпионом в личном зачете в финальной партии со счетом 2:1 стал Игорь Бедульский (представитель Брестского УМЧС), на втором месте – Андрей Лукашевич из Брестской таможни. В не менее драматичной по накалу партии за 3 место с минимальным перевесом в каждой из них бронзовым призером чемпионата стал Евгений Сороченко из в/ч 2187, одержавший победу над дебютантом турнира Сергеем Петручиком (УВД Брестского облисполкома).

В командном зачете, которые определялся по наименьшей сумме занятых мест двух представителей ведомств команд-участниц чемпионата на 1 месте команда Брестского областного УМЧС, на 2-м – команда Брестской таможни, на 3-м – команда в/ч 2187.