БФСО «Динамо»
+375 (17) 327-72-72
Сила - в движении и единстве!

Чествование олимпийцев

  • 2016-12-28 18:03

Блистательное выступление белорусов на летней Олимпиаде в Рио и колоссальный вклад представителей МВД в спортивные достижения страны. Эта тема стала лейтмотивом встречи Министра внутренних дел Игоря Шуневича с делегатами отечественной команды.

"Каждый из вас понимает, что за олимпийскими победами стоят не только биографии конкретных спортсменов, но и вся нация в целом. Медали, завоеванные вами, – это гордость Беларуси", – отметил руководитель милицейского ведомства.

И гордиться есть чем. Из 9 завоеванных медалей в копилку национальной сборной члены БФСО «Динамо» положили 4 награды. «Серебро» Ивана Тихона (легкая атлетика) и Дарьи Наумовой (тяжелая атлетика), «бронза» Ибрагима Саидова (борьба вольная) и Марины Литвинчук (гребля на байдарках и каноэ) по праву считаются весомым вкладом в общее дело национальной сборной.

"Во многом именно «динамовцы» взяли на себя ответственность за командные достижения, внеся свой медальный вклад в общую олимпийскую копилку, – отметил Игорь Шуневич. – Безусловно, любые победы представителей нашего ведомства как в стране, так и за ее пределами являются мощным стимулом для привлечения государства, бизнеса, общественности к проблемам и задачам развития спортивного движения в республике".

Марину Литвинчук в стенах ведомства чествуют не в первый раз и, по ее словам, это всегда приятно и волнительно. "Здесь всегда домашняя обстановка. Поддержка чувствуется не только сейчас, но и в период соревнований. В ведомстве всегда помогут в любой жизненной ситуации".

Безусловно, для многих людей примером самоотверженности и невероятной силы духа стал рекордсмен Игорь Бокий. В свои 22 года белорусский паралимпиец является 15-кратным чемпионом мира и 12-кратным победителем чемпионатов Европы. На прошедшей Олимпиаде спортсмен завоевал 7 наград в плавании, 6 из которых – высшей пробы.

"Для меня спортивное достижение – это не только личный вклад, но и работа всей тренерской команды. При этом главным стимулом как в спорте, так и в жизни является то, что я не останавливаюсь на достигнутом и стремлюсь к высшему, – поделился Игорь Бокий. – А цель будущего – побить личный рекорд и подготовиться к следующим соревнованиям".

Помимо ценных подарков от центрального совета БФСО "Динамо" и МВД Республики Беларусь, спортсмены были награждены нагрудными знаками БФСО "Динамо".

Так, за высокие спортивные достижения, оказание содействия в помощи в решении стоящих перед республиканским государственно-общественным объединением "Белорусское физкультурно-спортивное общество "Динамо" государственно-значимых задач, пропаганду динамовских традиций нагрудным знаком БФСО "Динамо" "За заслуги" награждены Иван Тихон, Марина Литвинчук, Дарья Наумова, Ибрагим Саидов.

Нагрудным знаком БФСО "Динамо" "За отличие" награждены Василиса Марзалюк, Любовь Черкашина, Денис Мигаль, Станислав Щербаченя, Татьяна Кухта, Мелитина Станюта.

По материалам сайта МВД Республики Беларусь

Фото: газета "На страже", пресс-служба БФСО "Динамо"

 

 

 

Комментарии

    • {{item.created}}

    {{item.content}}

Для данной публикации пока нет комментариев.