Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Председатель БФСО "Динамо" стал главой Международного Координационного Совета динамовских организаций

Новости

  • 2016-11-25 17:10

Председатель БФСО "Динамо" Геннадий Колесник избран главой Международного Координационного Совета динамовских организаций (МКСДО) на заседании, которое состоялось сегодня в Национальном олимпийском комитете Беларуси. 

За время своего существования МКС объединил усилия в дружбе между народами на основе общих спортивных интересов, а значит — продолжил  добрые традиции международного динамовского движения.

Соревнования в формате МКС заняли устойчивую нишу в календаре спортивных форумов мира, являются авторитетными и востребованными. Целая плеяда атлетов с пьедесталов динамовских турниров смело шагнула на подиумы чемпионатов континентов, мира и Олимпийских игр. Но, главное — динамовцы приобщили к спорту, к здоровому образу жизни тысячи людей разных возрастов, воспитали и подготовили к выполнению ратного долга  сотни сотрудников правоохранительных органов.

В заседании, которое проходило в Национальном олимпийском комитете Беларуси, приняли участие представители физкультурно-спортивных обществ, организаций и клубов из 14 стран: члены МКСДО –Эльчин Кямиль оглы Рустамов (Азербайджан), Гарник  Айрапетян (Армения), Геннадий Колесник (Беларусь), Андрей Кехайов (Болгария), Георгий Дзасохов (Грузия), Аскар Омаркулов (Казахстан), Торокул Мадалиев (Кыргызстан), Юрис Лябис (Латвия), Аркадий Бостан (Молдова), Дуламсурэн Батмунх (Монголия), Николай Рогожкин и Владимир Тимошин (Россия), Аслиддин Назри Шохиён (Таджикистан), Евгений Крысов (Украина), а также наблюдатель Совета –Леонид Дзапшба (Абхазия).

На очередном динамовском саммите участники подвели итоги работы МКС, обсудили перспективы его развития и избрали нового председателя.Кандидатуру Геннадия Колесника, сменившего на этом посту советника Всероссийского общества "Динамо"  Владимира Тимошина, в ходе голосования поддержали представители всех 14 стран.

"Международный Координационный Совет динамовских организаций, созданный 14 лет назад, позволяет физкультурно-спортивным обществам разных стран проводить различные турниры и соревнования на высоком организационном уровне. У "Динамо" серьезные планы на 2017 год. К 15-летию создания МКСДО будет проведено 27 мероприятий в странах, которые входят в состав организации. Особое внимание уделяем развитию детско-юношеского спорта, по линии МКСДО ребята посещают различные страны, обмениваются опытом со своими сверстниками", - отметил Геннадий Колесник.

С целью сохранения преемственности в работе МКСДО Владимир Тимошин назначен Почетным Председателем Международного Координационного Совета динамовских организаций. Выступая перед участниками заседания Владимир Ульянович отметил: «8 сентября 2016 года была проведена XIX внеочередная Всероссийская конференция Общества, на которой был избран Председатель Общества «Динамо» Владимир Стржалковский и его заместители. Конференция утвердила состав Центрального совета, Президиума и ревизионной комиссии Общества «Динамо». После проведения Конференции проходят изменения и в структуре Центрального аппарата Общества «Динамо». В дальнейшем интересы Общества «Динамо» в работе Международного Координационного Совета динамовских организаций будет представлять заместитель Председателя Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», Председатель Московской городской организации Общества «Динамо» Николай Рогожкин».

«Очень важно, чтобы были поддержаны мероприятия и инициативы, которые были озвучены сегодня руководителями динамовских организаций. Самое главное, что динамовский спорт вне политики. Динамовский силовой блок всех стран принимает активное участие в международных играх полицейских и пожарных и многих подобных соревнованиях. Нужно продолжать работу с другими странами, чтобы привлекать их к работе в нашем Международном Координационном Совете.
 
Мы должны решать те задачи, которые прописаны в уставах наших динамовских организаций. Это работа касается развития детско-юношеского спорта, ветеранского движения, поддержки массовой физической культуры и спорта, служебно-прикладных видов спорта и спорта высших достижений. Уверен, все у нас получится, и своей деятельностью мы будем приумножать то, что уже сделано нашими коллегами», – сказал Николай Рогожкин.

Помимо официальной части, участники саммита посетили спортивные объекты Минска, побывали в музее Великой Отечественной войны и возложили цветы к Стеле "Минск - город-герой".

Напомним, Международный Координационный Совет динамовских организаций был образован 4 июля 2002 года на встрече в Минске представителей БФСО "Динамо", спортивного клуба "Левски" София (Болгария) и ФСО "Динамо" Украины.

Первоначально он носил название Координационный совет по физической культуре, спорту и туризму.

Первым председателем совета был избран первый заместитель председателя ФСО "Динамо" Украины Виктор Корж.

Алеся Чернявская