В войсковой части 5529 торжественно открылся военно-патриотический клуб «Отвага»

Новости

  • 2021-12-09 14:48

В войсковой части 5529 торжественно открылся военно-патриотический клуб «Отвага».

На мероприятии присутствовали Министр образования Игорь Карпенко, заместитель Министра внутренних дел – командующий внутренними войсками генерал-майор Николай Карпенков, заместитель мэра Минска Артем Цуран, председатель центрального совета БФСО "Динамо" полковник милиции Игорь Оберемко, администрация Московского района г.Минска и другие гости.

Открытие состоялось в государственном учреждении образования «Центр дополнительного образования детей и молодежи «Ранак» г.Минска. С преподавателями этого учреждения военнослужащие внутренних войск будут воспитывать ребят настоящими патриотами и защитниками своей Родины.

Генерал-майор Николай Карпенков обратился к воспитанникам клуба:  «Парни, я считаю, что именно сейчас у вас есть хорошая возможность подготовиться к службе в армии. В ходе занятий по строевой, огневой, медицинской и тактической подготовке наши лучшие военнослужащие научат вас всему самому необходимому, что позднее вам пригодится и в армии, и в жизни. Помимо занятий по допризывной подготовке, с вами будут организованы спортивные секции по рукопашному бою и стрельбе». 

Отдельно командующий внутренними войсками обратился к девушкам, отметив, что эти занятия также будут полезны и для них, ведь наравне с парнями они научится тому, что сделает их сильнее и увереннее, разовьют в себе лидерские качества и навыки, которые в любой сложной, экстремальной и непредвиденной ситуации позволят не растеряться, а найти из нее выход.

Концертную программу открыл Заслуженный коллектив Республики Беларусь образцово-показательный оркестр внутренних войск, представив зрителям музыкальное попурри. Военнослужащие 1 роты специального назначения войсковой части 5448 продемонстрировали показательные выступления, учащиеся школ и гимназий Московского района г. Минска, а также Заслуженный коллектив Республики Беларусь ансамбль песни и танца внутренних войск исполнили песенные и танцевальные номера.

 

Если ваш ребенок захотел стать воспитанником военно-патриотического клуба «Отвага», обращайтесь в Центр дополнительного образования детей и молодежи «Ранак».