Пекин-2022. Официальный девиз – «Вместе ради общего будущего»

Новости

  • 2021-09-23 16:39

В Столичном музее Пекина состоялась церемония объявления официального девиза зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года.

Девиз олицетворяет силу Игр и сообщества с общим будущим для всего человечества в преодолении глобальных проблем. Эти слова отражают необходимость совместной работы всего мира во имя светлого будущего – особенно с учетом трудностей, вызванных пандемией коронавируса.

Слоган «Вместе ради общего будущего» демонстрирует единство и общие усилия, воплощая в себе основные ценности и видение Олимпийского движения, а также стремление к мировому единству, миру и прогрессу. Девиз также соответствует ключевым ценностям Паралимпийских игр, в частности, той роли, которую они играют в создании более инклюзивного общества.

Процесс выбора девиза длился с мая по сентябрь 2020 года. За это время оргкомитет Пекина-2022 собрал 79 предложений китайских университетов. Эксперты из разных областей выбрали 11 вариантов, которые вошли в шорт-лист.

Говоря о девизе, Чен Нин, генеральный директор департамента культуры и церемоний Пекина-2022, отметил: «Девиз «Вместе ради общего будущего» отражает вклад грядущих Игр в олимпийское движение, а также вклад Пекина в качестве первого места проведения и зимних, и летних Олимпийских и Паралимпийских игр. Как и слоган Игр-2008 в Пекине («Один мир, одна мечта»), новый девиз не только воплощает концепцию единства, но и отражает общее стремление всех стран мира к сближению на фоне глобальной пандемии. Вместе ради лучшего будущего».

Девиз будет использоваться во время подготовки к Играм и в момент их проведения. Лучшие представители зимних видов спорта будут соревноваться в Китайской Народной Республике с 4 по 20 февраля (зимние Олимпийские игры) и с 4 по 13 марта (зимние Паралимпийские игры).

Подготовка к Играм продолжается. К концу 2020 года все спортивные объекты были сданы в соответствии с графиком. В 2021 году планируется в срок завершить строительство всех остальных локаций.

В ближайшие месяцы многие из этих объектов будут введены в эксплуатацию, поскольку с октября по декабрь этого года пройдут 10 международных соревнований, два внутренних турнира и три международные тренировочные недели.