КАК СОТРУДНИКИ ВИТЕБСКОЙ ТАМОЖНИ ПОДДЕРЖИВАЮТ ФИЗИЧЕСКУЮ ФОРМУ И КАКИЕ ВИДЫ СПОРТА У НИХ В ПРИОРИТЕТЕ

Новости

  • 2020-12-17 14:26

Не службой единой, но спортом и физической активностью – таким лозунгом руководствуются витебские таможенники во все времена. Как поддерживают хорошую форму должностные лица таможни, нам расскажет первый заместитель начальника Витебской таможни Сергей Алещенко. Об этом информирует пресс-служба Витебской таможни.

В административном здании таможни в Витебске оборудованы 2 спортивных зала: игровой и тренажерный. На таможенных постах есть возможность посещать спортивные объекты (бассейн, залы, фитнес).

– Разумеется, Covid-19 внес свои коррективы в график спортивных мероприятий, часть пришлось перенести на следующий год - сообщает Сергей Алещенко.

– Традиционно в феврале команда витебской таможни приняла участие в Чемпионате Витебской БФСО «Динамо» по лыжным гонкам в г.Городке.

В коллективе гордятся достижениями ветеранов таможенной службы. В 2020 году первое место в Открытом республиканском турнире по настольному теннису принес Витебской таможне Александр Жидомиров. За мастерство в коллективе его называют не иначе как «золотая ракетка» таможни. Евгений Хуцкий является судьей международной категории по боксу (категория 2 звезды АИБА), а их начальник Федор Савченко - неоднократный участник Минского полумарафона и забегов на длинные дистанции. Не уступают и профессионалы на таможенных постах и молодежь. Призер лыжных гонок Александр Рудак из Новополоцка ежегодно подтверждает свой 1 разряд в данном виде. Левковская Лилия, мастер спорта по биатлону, не раз отстаивала честь таможенных органов на республиканском уровне.

Начальник таможни Павел Лобачев – председатель Витебского отделения Белорусского тяжелоатлетического союза. В рамках кураторства руководство таможни регулярно посещает тяжелоатлетические первенства области и ежегодный Открытый республиканский турнир памяти ЗМС СССР Н.Г.Костылева, награждает победителей ценными призами, участвует в решении социальных вопросов. Залу тяжелой атлетики Оршанской ДЮСШ таможенные органы подарили штангу фирмы Leica, а залу ВОКЦОР в Витебске необходимую стиральную машину.

Активное участие в мероприятиях области, республики и собственных внутриведомственных турнирах, движение и стремление к победе – позиция инспекторов. Популяризируются как прикладные виды спорта таможенников, так и массовые. В их перечне лыжные гонки, волейбол, легкоатлетический кросс, футбол, стрельба из пистолета, лыжероллеры, плавание и шахматы.

Профессиональные и любительские турниры по настольному теннису – корпоративное увлечение сотрудников, от которого они не отказываются даже сегодня. Для сохранения тренировок по настольному теннису были приняты меры: теперь играть партию в спортивном зале таможни могут только два сотрудника без зрителей.

В тренажерном зале таможни тренировки тоже не прекращаются, однако они перешли в индивидуальный формат для соблюдения социального дистанцирования. Обеспечению безопасности также способствует регулярная санитарная обработка спортивных снарядов.

В период встреч с учащейся молодежью региона таможенники рассказывают о профессии, подчеркивают важность здорового образа жизни и позиционируют спортивные успехи коллектива. Для проведения занятий безвозмездно передан борцовский ковер воспитанникам Полоцкого кадетского училища и спортивные снаряды для Витебской областной СДЮШОР «Олимпиец».

К слову, при конкурсном отборе на работу в таможню, приветствуются спортивный опыт и звания кандидатов на службу.

- Десятилетия таможенной службы показали важность активной жизненной позиции, ценность физической культуры в сплочении коллектива и общего командного духа для достижения высокого результата, как в соревнованиях, так и в работе, – подчеркнул Сергей Алещенко.

 

Автор: vitbichi.by