С новым зданием!

Новости

  • 2020-11-26 14:08

24 ноября стражи порядка из Октябрьского РОВД справили новоселье.

Торжественная церемония открытия райотдела прошла с участием Министра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции Ивана Кубракова, представителей местной власти, силовых ведомств, ветеранов и сотрудников РОВД, духовенства.

Иван Владимирович поздравил коллектив отдела со знаменательным событием и пожелал личному составу высоких результатов в работе и новых звезд на погонах.

 - Это здание позволит улучшить условия для несения службы сотрудникам, но и повысить уровень обслуживания населения. Теперь посетители могут прийти в красивое здание, подождать своей очереди в комфортных условиях и получить необходимую помощь, - отметил он.

Министр вместе с председателем областного Совета депутатов Владимиром Терентьевым перерезали красную ленту. В качестве подарка Иван Кубраков вручил начальнику райотдела подполковнику милиции Дмитрию Бородавко ключи от служебного автомобиля. А еще на торжественной церемонии поощрили ряд сотрудников.

К слову, строительство нового трехэтажного здания не обошлось без трудностей. Работы начались еще в 2014 году. Тогда в фундамент заложили капсулу с нагрудным знаком «Віцебская міліцыя», номером областной ведомственной газеты «102» и посланием потомкам. Однако из-за отсутствия финансирования стройку пришлось на время приостановить.

Не удивительно, что возведение объекта стало большим событием для стражей порядка, ведь на Витебщине последний раз для них новое здание с нуля возводилось почти 40 (!) лет назад.

Теперь у правоохранителей из Октябрьского РОВД есть все необходимое для комфортной работы: просторные кабинеты с нужным оборудованием и мебелью, современный тир, не имеющий аналогов в системе ОВД, а также актовый, тренажерный и спортивные залы. Заниматься здесь смогут не только сотрудники райотдела, но и члены их семей, коллеги из городских подразделений и ребята, с которыми правоохранители проводят индивидуальную профилактическую работу.

 

Автор: пресс-центр УВД Витебского облисполкома.