В Гомеле на новый 60-метровый флагшток торжественно подняли государственный флаг Беларуси

Новости

  • 2020-09-21 12:27

Возле драмтеатра на площади Ленина открыли флагшток. Теперь над областным центром высоко развевается главный символ государства. Участие в торжественном мероприятии принял председатель Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» Александр Васильев и сотрудники оргструктуры.

Гомель - второй после Минска город, где установлен такой масштабный флагшток. По словам председателя облисполкома Геннадия Соловья, с учетом сложившейся в стране ситуации этот объект стал символом признания в преданности Беларуси, гордости за свою страну.

– Недаром говорят, сила патриотизма пропорциональна количеству личного труда. Пока отдельная часть населения послушно выполняет приказы западных спецслужб, вложенные в уста малолетних блогеров, истинные патриоты продолжают трудиться во благо родины, – подчеркнул глава области. – Под нашим флагом вот уже четверть века Беларусь динамично развивается и утверждает себя на международной арене. Он озаряет наши спортивные победы, реет на высочайших вершинах планеты, представляет нашу страну в других государствах, скрепляет национальное согласие и патриотический дух белорусского народа. Нашей любви к Беларуси хватит, чтобы сохранить и приумножить ее богатства, отстоять перед лицом опасности, вразумить заблудших соотечественников и продолжить курс на дальнейшее процветание.

Заместитель главы Администрации Президента Беларуси Андрей Кунцевич отметил, что сегодня белорусов пытаются столкнуть друг с другом, убедить в том, что у нас не тот флаг, власть, народ.

– На этом фоне мы видим, как важно иметь иммунитет к любым попыткам расколоть наше общество. Как ценен мир и порядок на белорусской земле, – акцентировал Андрей Кунцевич. – Мы видим, что у нас сильный Президент, мудрый народ, государственный флаг. Он стал символом стремящейся к созиданию Беларуси, народа, который готов отстаивать свои духовные ценности.

Главный символ подняли на флагшток в честь районов, а также предприятий, учреждений и организаций Гомельщины, которых занесли на областную Доску почета. Они достигли наилучших показателей в сфере социально-экономического развития и экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов по итогам работы за прошлый год.

 

Игорь Гришкевич