Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды заслуженным людям страны

Новости

  • 2020-07-02 15:00

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил сегодня государственные награды, передает корреспондент БЕЛТА.

"Глядя на вас, я испытываю гордость и самую глубокую признательность, - подчеркнул глава государства во время церемонии награждения. - Сегодня у всех нас, можно сказать, тройной праздник".

Президент пояснил: "Во-первых, вы удостоены государственных наград за выдающиеся профессиональные достижения, которые прославляют нашу Беларусь, вписывают в ее современную летопись яркие и запоминающиеся страницы".

Во-вторых, особую торжественность встрече придает то, что награждение проходит накануне важнейшего в истории белорусского суверенного государства дня - Дня Независимости.

В-третьих, в 2020 году весь мир отмечает 75-летие Великой Победы во Второй мировой войне. "Мы низко кланяемся всем ветеранам. И хорошо помним, что белорусы - потомки героического советского народа-победителя. В горниле страшнейшей гуманитарной катастрофы мы потеряли треть нашего населения, - напомнил Александр Лукашенко. - В наших детях и внуках, в наших профессиональных успехах - частица бессмертия".

Кандидату педагогических наук, доценту, заслуженному работнику физической культуры и спорта Республики Беларусь, первому заместителю председателя центрального совета БФСО «Динамо» полковнику Владимиру Леонову присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта».  Службу в милиции он начал в 1993 году в должности участкового инспектора по делам несовершеннолетних Фрунзенского РОВД г. Минска. Затем работал в Академии МВД, а с 2006 года возглавляя кафедру профессионально-прикладной физической подготовки в этом вузе. Автор многочисленных научно-исследовательских и научно-методических работ.

"Вы - люди, которые формируют мнения и должны это делать ради нашей земли, нашей страны", - выразил убежденность Александр Лукашенко.

Отличительной чертой сегодняшней церемонии стало вручение обновленных нагрудных знаков тем, кто удостоен почетных званий народных и заслуженных деятелей различных сфер. Новые образцы были разработаны по поручению Президента в более качественном художественном и технологическом исполнении, чем действовавшие ранее. Благодаря использованию элементов национального узора и символики стала более выразительной и узнаваемой государственная принадлежность нагрудных знаков. Своим внешним обликом они подчеркивают признание особых заслуг награжденного на самом высоком государственном уровне.

 

По информации пресс-службы Президента Республики Беларусь, 
УИОС МВД, фото Вячеслава Цуранова