ОТДEЛЕНИE ФРИСТАЙЛА ВИТЕБСКОЙ СДЮШОР БФСО «ДИНАМО»

Новости

  • 2020-06-15 08:09

Фристайл «Лыжная акробатика» – дисциплина зимнего вида спорта, который представлен в программе зимних Олимпийских игр. Лыжная акробатика предусматривает исполнение спортсменами на лыжах максимально сложных акробатических прыжков со специально спрофилированного трамплина, который строится на склонах горнолыжных курортов или в городских условиях.

В белорусском фристайле немало звезд: Дмитрий Дащинский (бронзовый призер Олимпийских игр 1998 года в Нагано), Алексей Гришин (чемпион Олимпиады 2010 года в Ванкувере, бронзовый призер Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити), Антон Кушнир (чемпион Олимпиады 2014 года в Сочи в лыжной акробатике), Алла Цупер (чемпион Олимпиады 2014 года в Сочи в лыжной акробатике). Хотя это далеко не полный список наших спортсменов, которыми стоит гордиться.

В Витебской СДЮШОР БФСО «Динамо» отделение фристайла открылось относительно недавно (порядка трех лет), но квалифицированный тренерский состав (мастера спорта и мастера спорта международного класса) подходит к своему делу с профессионализмом и энтузиазмом, что положительно отражается на результате молодых спортсменов.

Набор производится для юношей и девушек с 4-х лет.

Занятия проходят по адресу: г.Витебск, ул.Замковая, 4.

Контактный телефон: +375 (33) 310-25-25.