В Гомеле подвели итоги спартакиады областной организационной структуры БФСО «Динамо»

Новости

  • 2020-02-11 11:17

В конференц-зале УВД Гомельского облисполкома состоялось заседание президиума Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо». Открыл его ВрИОД заместителя председателя совета Сергей Бортновский. В его работе приняли участие представители всех уполномоченных государственных членов общества.

На заседание президиума были рассмотрены пять вопросов. С отчётом об уставной деятельности областной оргструктуры за 2019 год выступил Сергей Бортновский. Присутствующие были ознакомлены с планом работы оргструктуры БФСО «Динамо» на 2020 год. На утверждение и согласование членов президиума был предложен календарный план спортивных мероприятий по служебно-прикладным, военно-прикладным и массовым видам спорта областной организационной структуры БФСО «Динамо» на 2020 год и Положение о его проведении. Докладчик особо остановился на предложениях по изменению условий проведения областного смотра-конкурса на лучшую постановку спортивной работы в лично-командной спартакиаде ГООС БФСО «Динамо».

Основным показателем станет выступление сборных команд ведомств по таким видам спорта, как лыжные гонки, пулевая стрельба, волейбол, плавание, мини-футбол, легкоатлетический кросс и настольный теннис. Итоговые места будут определяться по наименьшей сумме мест в 7-ми видах спорта. Но если в каком-либо виде спорта ведомство не выставит свою команду, ей будет присуждаться автоматически 15-е место. Если сумма мест окажется равной у нескольких команд, тогда преимущество получит команда, у которой лучший результат в пулевой стрельбе.

Все это вызвало живое обсуждение среди участников динамовского форума. Члены президиума выступили и с рядом предложений по улучшению деятельности областной оргструктуры. Довольно неожиданное предложение поступило по вопросу сбора вступительных и членских взносов. После обсуждения в коллективах физической культуры ГООС БФСО «Динамо» будет предложено закупить необходимые для СДЮШОР комплексы и оборудование. Те же лодки, для академической гребли, тренировочные велосипеды, лазерные пистолеты для современного пятиборья… Именно в те виды спорта, где динамовские спортсмены достигли наиболее значимых результатов.

Ну и главный вопрос повестки дня. А кто же лучший? В течение года результаты всех соревнований беспристрастно подводились. По его итогам кубок и диплом за первое место были вручены Гомельскому областному управлению МЧС Республики Беларусь, второе место у областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь и на третьем месте – управление внутренних дел облисполкома.

Игорь Гришкевич