В Лозанне стартуют III зимние юношеские Олимпийские игры

Новости

  • 2020-01-09 12:11

III юношеские зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 22 января 2020 года в Лозанне (Швейцария). Талисманом Игр выбран Йодли – фантастический зверек, представляющий собой смесь коровы, козы и собаки породы сенбернар, животных, распространенных в Швейцарии.

Юношеские Олимпийские игры проводятся МОКом раз в четыре года. Первые зимние Игры для юных спортсменов состоялись в 2012 году в австрийском Инсбруке, а в 2016-м главные старты молодых атлетов принимал норвежский Лиллехаммер.

Церемония открытия III зимних Олимпийских игр в Лозанне (Швейцария) начнется 9 января на Vaudoise Arena в 21.30 (время белорусское).

Организаторы обещают красочное шоу, которое расскажет о культуре и традициях этой альпийской страны. Украшением церемонии станет парад атлетов и зажжение олимпийского огня, который завершает свое путешествие по Швейцарии. Одновременно с мероприятиями в Лозанне состоится церемония открытия в Санкт-Морице, где будут соревноваться представители санного спорта, скелетона и конькобежного спорта.

В соревнованиях, проводимых под эгидой Международного олимпийского комитета, примет участие равное количество юношей и девушек – 1880 спортсменов из более чем 70 стран, которые будут бороться за медали в восьми видах спорта в 16 дисциплинах: биатлоне, бобслее, керлинге, хоккее с шайбой, санном спорте, фигурном катании, конькобежном спорте, шорт-треке, скелетоне, фристайле, горных лыжах, прыжках с трамплина, лыжных гонках, ски-альпинизме, лыжном двоеборье и сноубординге.

Белорусская делегация в Лозанне будет представлена в 5 видах спорта: биатлон (3 юноши и 3 девушки), горнолыжный спорт (1 юноша), конькобежный спорт (2 юноши и 2 девушки), лыжные гонки (2 юноши и 2 девушки), хоккей с шайбой – турнир 3-на-3 (4 юноши).

Главой белорусской делегации утвержден начальник отдела международных отношений НОК Василий Юрчик.

 

На III зимних Олимпийских играх в Лозанне впервые состоится турнир по хоккею с шайбой три на три (3х3). Беларусь представят четыре игрока: Илья Корзун,  Андрей Мурашко, динамовцы Даниил Карпович, Ян Шостак (тренер Дмитрий Матюха). Как отметили в федерации хоккея Беларуси, ребята прошли отбор и выполнили необходимые нормативы.

Турнир 3х3 пройдет в Лозанне на Vaudoise Arena c 10 по 15 января, будет разыграно два комплекта медалей среди юношей и девушек. Команды составлены из игроков разных национальностей.

Ранее хоккейный турнир 3х3 на зимних юношеских Олимпийских играх не проводился.

 

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: Лозанна-2020