Акция «Наши дети»

Новости

  • 2019-12-20 10:43

Акция «Наши дети» - пожалуй, одна из самых тёплых, добрых и хороших предпраздничных акций, которая существует в стране уже больше двух десятков лет. В преддверие самых любимых всеми праздников – Нового года и Рождества – всё внимание сосредоточено на тех, для кого эти праздники – настоящее торжество чудес и волшебства. А значит, задача всех взрослых – помочь как можно дольше эту веру поддерживать. И именно «Наши дети» - акция, которая объединяет неравнодушных взрослых, которые среди многих прочих важных дел обязательно находят время для тех, кто важнее самых срочных проектов – для детей. О ходе акции на Гродненщине – в материале нашей съёмочной группы.

Понемуньский детский дом города Гродно – учреждение открытое. Здесь любят принимать гостей и всегда им рады, а атмосфера всегда очень дружелюбная и спокойная. Сегодня здесь 48 воспитанников от 3 до 18 лет – они по тем или иным причинам остались без родителей. Екатерина Козел здесь лет десять. И хотя привели её сюда печальные обстоятельства, девочка за столько лет не потеряла веры в чудеса, как и в раннем детстве, обожает Новый год и уже сама, как взрослая, в роли Снегурочки, дарит праздник другим.

В рамках акции «Наши дети» сюда с поздравлениями и подарками приехало немало организаций, которые держат шефство над этим детским домом, в том числе заместитель председателя совета Гродненской ООС БФСО «Динамо» Козич Андрей Иванович.

Сюда же с приятной миссией приехал и председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, который признался – участие в этой акция – одна из самых приятных его обязанностей.

Владимир Кравцов, председатель Гродненского облисполкома:

-Мы особо смотрим за этим учреждением, за этим детским домом. Здесь очень дружный коллектив преподавателей, воспитателей, действительно – люди, которые преданы своему делу. И которые каждый день кусочек тепла отдают нашим детишкам, которые в силу ряда обстоятельств им обделены.

 

Новости «Гродно Плюс»