Смотр-конкурс профессионального мастерства

Новости

  • 2019-07-24 08:39

C18 по 19 июля в Могилёве прошёл областной смотр-конкурс профессионального мастерства сотрудников областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Более 100 сотрудников различных направлений деятельности собрались чтобы продемонстрировать свое мастерство.

Торжественная церемония открытия прошла на базе Октябрьского (г.Могилева) отдела охраны.

Особенностью нынешнего конкурса являлось то, что в соревнованиях принимали участие девушки. Борьба предстояла напряженная, ведь в числе претенденток на победу опытные спортсменки: Татьяна Рогачева — мастер спорта международного класса по современному пятиборью, Илона Михайлова – мастер спорта по лыжным гонкам. Девушки были настроены решительно.

Программа конкурса была очень насыщенная. Уже в первый день участники прошли тестирование, сдали практические экзамены. Погода в течение дня испортилась и пошел дождь. Но, несмотря на это четвероногие напарники не подвели своих кинологов и послушно выполняли все команды. В сложных условиях прошло и маневрирование на служебном автотранспорте. Милиционеры—водители поддерживали друг друга своим непосредственным присутствием на площадке.

На следующий день соревнования продолжились. Сотрудники охраны в тире Могилёвской областной организационной структуры БФСО «Динамо» соревновались между собой в умении метко стрелять, уровне физической подготовки и владении боевыми приемами борьбы. Уже вечером были подведены итоги областного конкурса профессионального мастерства. Возле гостиницы учебно-спортивной базы БФСО «Динамо» в торжественной обстановке из рук начальника Могилёвского областного управления Департамента охраны МВД полковника милиции Александра Шепелева победители и призёры конкурса получили заслуженные награды. В ходе соревнований разыграно одиннадцать комплектов медалей и определены призёры в трех подгруппах.

Среди подразделений 3 подгруппы:

1 место — Белыничское отделение охраны,

2 место — Мстиславское отделение охраны,

3 место — Костюковичское отделение охраны.

Среди подразделений 2 подгруппы:

1 место — Климовичский отдел охраны,

2 место — Шкловский отдел охраны,

3 место — Осиповичский отдел охраны.

Среди подразделений 1 подгруппы:

1 место — Лениский (г.Могилева) отдел охраны,

2 место — Октябрьский (г.Могилева) отдел охраны,

3 место – Бобруйский отдел охраны.