ГОСНАГРАДЫ СПОРТСМЕНАМ И ТРЕНЕРАМ ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ

Новости

  • 2019-04-23 11:47

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды спортсменам и тренерам по тяжелой атлетике. Торжественная церемония состоялась сегодня во Дворце Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко поздравил национальную команду по тяжелой атлетике с успешным выступлением на чемпионате Европы 2019 года, который проходил в Батуми. Завоеваны 19 медалей, из них 8 в двоеборье, второе место в общекомандном зачете. "Просто молодцы!" - похвалил Президент.

Глава государства признался, что в силу большой занятости и нехватки времени редко следит за соревнованиями по тяжелой атлетике. Тем не менее недавний чемпионат Европы в Батуми благодаря выступлению белорусских спортсменов посмотрел практически полностью. "Потому что вы молодцы, вы выигрывали, вы боролись. Самое главное, что боролись и у вас почти не было неудач. Тренеры молодцы. Они четко планировали подходы каждого спортсмена, знали, на что способен спортсмен. Не скажу, что вы на 100% результат показали, но близко к этому", - сказал Александр Лукашенко.

За профессиональное мастерство, большой личный вклад в подготовку спортсменов высокого класса, значительные спортивные достижения Президент наградил медалью "За трудовые заслуги" старшего тренера-преподавателя по тяжелой атлетике республиканского центра олимпийской подготовки "Стайки" Валерия Сизенка. Диплом о присвоении звания "Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь" Александр Лукашенко вручил тяжелоатлетке Дарье Наумовой (военнослужащая спортивной команды внутренних войск МВД Республики Беларусь). Благодарность Президента объявлена членам национальной команды по тяжелой атлетике за успешное выступление на чемпионате Европы - главным тренерам Валентину Короткину и Виктору Шершукову, а также спортсменам-инструкторам Геннадию Лаптеву и Евгению Тихонцову.