Анастасия Мирончик-Иванова

Новости

  • 2019-03-15 11:22

Динамовка Анастасия Мирончик-Иванова (военнослужащая спортивной команды внутренних войск МВД Республики Беларусь), завоевавшая серебряную медаль в состязаниях по прыжкам в длину на чемпионате Европы в Глазго с личным рекордом в помещении (6,93 м), в интервью корреспонденту "Прессбола" Сергею Щурко призналась, что намерена замахнуться и на мировой рекорд. 

Прямой вопрос. Когда нам ждать мировой рекорд — на чемпионате мира этого года или уже в Токио?

Ну вот, сейчас вы так подведете, что мне обязательно надо его установить. Иначе скажут, мол, кто ее за язык тянул. Хочу его установить. Но не факт, что получится. Главное — желать и думать об этом. А думаю я о нем каждый день.

 Какие результаты сейчас показываете на тренировках?

Все идет по плану. Хорошо, что свои лучшие тренировочные результаты я смогла повторить и в Глазго. Это главная проблема — в условиях соревнований показать то, на что готова дома. Рекорд Чистяковой, каким бы далеким ни казался, меня не пугает. Надо не стесняться показывать себя. Что, не белорусский подход? Слишком наглая?

 Я этого не сказал. Но, признаюсь, подумал.

Надо реализовывать себя по максимуму. Я буду биться, зубами цепляться, ногтями, чем угодно, землю рыть, лететь, порхать... Но добиваться поставленной цели. Мне очень этого хочется. Да и вообще, разве спортсмены, выходя на сектор, не думают о мировых рекордах?

Думаю, вашу точку зрения разделяют далеко не все. Многие мировые достижения в лихие 80-90-е загнали под такой потолок, что, кажется, они будут вечными.

Ничего вечного не бывает. И вообще, если мужчины прыгают к девяти метрам, то почему женщина не может улететь на 7.60-7.80?

Потому что вы слабый пол.

Когда требуется, отнюдь не слабый. Я уже говорила в одном интервью об известном случае, когда женщина смогла поднять каменную плиту, под которой оказался ее ребенок. Понятно, это была экстремальная ситуация. Но она показала, что в условиях стресса человек способен на невероятные вещи. Другое дело, как ввести себя в такое состояние на соревнованиях. Но я уверена, что и мужчины будут вскоре прыгать за девять метров, и женщины ближе к восьми.


По информации: pressball.by