БФСО "Динамо" - 95 лет!

Рабочее совещание по подведению итогов 2018 года

Новости

  • 2019-02-07 16:09

7 февраля в конференц-зале заседаний прошло рабочее совещание по подведению итогов Спартакиады «Спортивное братство - 2018», XXV Динамиады специальных подразделений и смотра-конкурса на лучшую организацию спортивной работы в организационных структурах БФСО «Динамо.

В работе совещания приняли участие представители  Государственного секретариата Совета Безопасности Республики Беларусь и уполномоченных государственных органов, руководители региональных организационных структур объединения, директора и тренеры СДЮШОР БФСО «Динамо» и юные динамовцы.

С приветственным словом перед собравшимися выступил председатель центрального совета БФСО «Динамо» Андрей Леонидович Боровский.

В 2019 год БФСО «Динамо» вошло уверенно, с достойными показателями по всем направлениям  уставной деятельности.

Минувший  год был непростым, но в тоже время знаменательным годом для нашего объединения. Связано это было, прежде всего, с 95-ой годовщиной образования  БФСО «Динамо».

Спортсмены-динамовцы достойно представили нашу страну на международной арене. На официальных международных соревнованиях ими было завоевано 170 медалей в 20 видах спорта. В олимпийских видах спорта завоевано 65 медалей. В состав национальных и сборных команд было включено более 500 динамовцев в 26 видах спорта.

На XXIII зимних Олимпийских и XII Паралимпийских играх 2018 года в г.Пхенчхане (Республика Корея) БФСО «Динамо» представляли 19 спортсменов. Олимпийцы завоевали две медали («серебро» в массовом старте у Дарьи Домрачевой, эстафетное «золото» у Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино). Наши паралимпийцы-динамовцы выиграли 8 медалей из 12 (Светлана Сахоненко – 3 золотые медали в лыжных гонках и 1 бронзовую медаль в биатлоне, Дмитрий Лобан – 1 серебряную медаль  в биатлоне  и 1 медаль такого же достоинства в лыжных гонках, Лидия Графеева – 2 бронзовые медали в биатлоне).

Достойно выступили команды БФСО «Динамо» на международных турнирах в рамках сотрудничества с Международным и Европейским спортивными союзами полицейских, по линии Международного Координационного Совета динамовских организаций. Так, на II Чемпионате мира по стрельбе из служебного оружия среди полицейских в г. Гуанчжоу (КНР) сборная команда БФСО «Динамо» заняла второе место в национальном зачете из 68 стран мира, мужской дуэт  – третье место, женский – четвертое. На II Международном чемпионате по стрельбе из служебного оружия среди полицейских в г.Мишкольце (Венгрия) мужская команда БФСО «Динамо» заняла первое место, женская – второе. В личном зачете среди женщин первое место завоевала Анна Гайдукевич (Минская МОС). В личном зачете среди мужчин: первое место у Александра Боброва (СПБТ «Алмаз» МВД), третье  – у Евгения Зайца (войсковая часть 3032 ВВ МВД).

Специализированными учебно-спортивными учреждениями БФСО «Динамо» (СДЮШОР) в 2018 году было проведено 198 спортивных мероприятий. Спортсменами-учащимися и воспитанниками этих учреждений принято участие в 256 городских и областных, 457 – республиканских и в 225 международных соревнованиях. Учащимися СДЮШОР БФСО «Динамо» завоевано 1287 медалей различного достоинства.

После приветственного слова Андрея Леонидовича Боровского представители центрального аппарата перешли к чествованию победителей спартакиад и смотров-конкурсов.

В спартакиаде  «Спортивное братство–2018» по служебно-прикладным и военно-прикладным видам спорта первое место заняло Министерство внутренних дел Республики Беларусь, второе место – Государственный пограничный комитет Республики Беларусь, третье место – Комитет государственной безопасности Республики Беларусь.

В спартакиаде «Спортивное братство–2017» по  массовым видам спорта победителем стало Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, на втором месте расположилось Министерство внутренних дел Республики Беларусь, на третьем – Государственный таможенный  комитет Республики Беларусь.

В XXV Динамиаде специальных подразделений лучшим стало СПБТ «Алмаз» Министерства внутренних дел Республики Беларусь, второе место завоевал ОМОН ГУВД Мингорисполкома, третье место – в/ч 3032 внутренних войск Министерства внутренних Республики Беларусь.

В смотре-конкурсе на лучшую организацию спортивной работы в организационных структурах БФСО «Динамо» в 2018 году лучше стала Минская межтерриториальная организационная структура БФСО «Динамо», на втором месте – Витебская областная организационная структура БФСО «Динамо», на третьем – Брестская областная организационная структура БФСО «Динамо».

В смотре-конкурсе на лучшую организацию учебно-тренировочной работы среди СДЮШОР БФСО «Динамо» первое место заняла Минская СДЮШОР №1 БФСО «Динамо», второе место ­– Минская СДЮШОР №2 БФСО «Динамо», третье – Минская СДЮШОР №4 БФСО «Динамо».

После этого состоялось награждение лучших тренеров-преподавателей СДЮШОР БФСО «Динамо». Победителем в этой номинации стал старший тренер-преподаватель отделения гимнастики художественной Минской СДЮШОР №4 Лазук Мария  Михайловна (серебряный призёр Олимпийских игр 2000 года по художественной гимнастике в г.Сиднее (Австралия). Второе место занял старший тренер-преподаватель отделения гимнастики художественной Минской СДЮШОР №4 Совпель Наталья Сергеевна. На третьем месте расположился тренер-преподаватель отделения велоспорта Минской СДЮШОР № 2 Тихонов Владимир Петрович.

В заключении председатель центрального совта Андрей Леонидович Боровский вручил удостоверения и нагрудные знаки «мастер спорта Республики Беларусь международного класса» по стрельбе из  табельного оружия:Боброву Александру Александровичу; Гайдукевич Анне Евгеньевне; Прочкайло Марине  Сергеевне; Зайцу Евгению Владимировичу.

После небольшого перерыва Андрей Леонидович Боровский провел совещание с заместителями председателей областных (Минской межтерриториальной), городских организационных структур с директорами СДЮШОР по вопросам уставной деятельности БФСО «Динамо».