Новогодний бал

Новости

  • 2018-12-26 10:01

Новогодний бал состоялся в Минском областном кадетском училище 22 декабря.

Бал давно и прочно вошёл в жизнь кадетов. Сейчас уже невозможно представить окончание года без этого новогоднего волшебства, к которому учащиеся Минского областного кадетского училища, члены коллектива «Юный динамовец» ММОС БФСО «Динамо», готовились серьёзно и с особым трепетом.

22 декабря, разделить радость с ребятами в училище собрались родители, педагоги и воспитатели, почётные гости: начальник УВД Миноблисполкома генерал-майор милиции Ковальчук А.А., первый заместитель начальника областного управления МЧС Янчик В.А., главный специалист главного управления по образованию Миноблисполкома Жученко Е.Г., представители силовых структур Слуцкого района.

Бал начался полонезом. Танцующим парам аккомпанировал оркестр 30 отдельной железнодорожной бригады. Затем была полька-марш, а после нее разрумянившиеся пары сыграли в популярную, особенно среди кадетов, бальную игру «Ручеек». После веселой польки кадеты и гости бала стали звать Деда Мороза со Снегурочкой. Дед Мороз с внучкой поздравили кадетов и их гостей, закружили всех в новогоднем хороводе. А затем сами вместе с кадетами станцевали французкий вальс и падеграс. Закончилась торжественная программа танго и белым танцем, на который дамы пригласили почетных гостей.

–  Мы очень старались, чтобы наш бал стал настоящим праздником радости, доброты и танцевального искусства, – делится своими эмоциями Анастасия Пенязь.

Возрождается хорошая традиция, которая не только дарит сказку, но и показывает, что кадеты – это будущие защитники страны, опора семьи и пример галантности.

От танцевальной части перешли к поздравительной и наградной. Церемонию награждения начал начальник УВД генерал-майор милиции Александр Ковальчук, который поздравил ребят и всех присутствующих с наступающим Новым годом, отметив, что кадетский бал - это не только символ возрождения традиций, но и возможность окунуться в атмосферу культуры, вспомнить историю страны. От офицерского собрания УВД Александр Ковальчук подарил кадетам спортивный инвентарь для игровых видов спорта и единоборств, а также вручил Грамоты ребятам, достигшим высоких результатов в спорте и успехов в учёбе.

К сожалению, не все кадеты смогли попасть на бал. Один из лучших спортсменов Минского областного кадетского училища, юный динамовец,  вице-сержант Данила Лунцевич в эти дни находится на лечении в районной больнице. Чтобы вручить Грамоту спортсмену,  заместитель начальника УВД полковник милиции Игорь Подвойский вместе с заместителем начальника Слуцкого РОВД подполковником милиции Андрем Зайцем отправились в больницу,  навестили кадета, передали ему награду, а также сладкий новогодний подарок и пожелали скорейшего выздоровления.

 

По материалам: http://moky.by/  http://www.uvd-mo.gov.by/