БФСО "Динамо" - 95 лет!

Чемпионат МВД по компакт-спортингу

Новости

  • 2018-11-05 12:10

На стрелковом полигоне Центра повышения квалифика­ции руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД в поселке Горани на протяжении двух дней за зва­ние лучшей дружины боролись 13 коллективов. В общей слож­ности в стрельбе по летящим мишеням соревновались более 60 участников. Первенство про­ходило по международным пра­вилам в командном и личном зачетах. Подготовкой команды Гомельщины занимался начальник центра физической и специальной подготовки ГООС БФСО «Динамо» Сергей Бортновский. Он же, кстати, числился на соревнованиях и в качестве участника.

Викторию в турнире празд­новали стрелки из Департамента охраны МВД. Вице-чемпионом слала сборная УВД Гродненского облисполкома, замкнули призо­вую тройку бойцы СПБТ «Алмаз» МВД.

В командном зачете среди спецподразделений первен­ствовала дружина СПБТ «Алмаз». Второе место на счету гродненских милиционеров, третий результат показали со­трудники УВД Брестчины.

По результатам квалифи­кационного этапа в финальную часть личных состязаний вышли шесть участников. В заветный секстет попали три алмазовца, а также Сергей Алилуев (Гомельщина), представитель Академии МВД Сергей Синявский и Сергей Курашов из Могилевского ин­ститута МВД.

После стрелковой сессии больше всех очков выбили два стрелка - Сергей Алилуев и сотрудник СПБТ «Алмаз» МВД. Для выявления победителя понадо­билась перестрелка, в которой лучшим оказался представитель Гомельщины. Бронзовую медаль примерил Сергей Синявский.

Для триумфатора турнира инспектора ДПС ОГАИ Жлобинского РОВД капитана милиции Сергея Алилуева такие соревнования не первые в карьере, но самые на­пряженные.

-Я уже довольно давно занимаюсь компакт-спортингом, на счету уже есть успеш­ные старты, но этот чемпио­нат, пожалуй, самый сложный, -поделился новоиспеченный чемпион. - Соперники ни на мгновение не давали рассла­биться. Серьезным испытанием стала финальная перестрелка. Волнение просто зашкаливало, ведь на кону - золотая медаль. Очень рад, что сегодня удача была на моей стороне.

Подводя итоги чемпионата, Министр внутренних дел гене­рал-лейтенант милиции Игорь Шуневич подчеркнул, что компакт-спортинг для правоохрани­телей сравнительно новый вид спорта, но динамично прогрес­сирующий.

-Убежден, что следующие соревнования принесут новые рекорды, новые имена и мы с че­стью выставим сильную коман­ду на международных стартах. Хочется пожелать всем успехов, спортивного долголетия и точ­ного попадания в цель.

Сергей Алилуев рассказал, что основным является тренировочный этап. Иначе достойное место не завоюешь. У спортсменов должно быть самообладание, без него никуда. И, конечно же, удача. Сам он пришел в этот вид спорта в 2011 году, когда впервые принял участие в соревнованиях.  А примером стал отец, который в свое время становился чемпионом страны по компакт-спортингу.

Юрий ДУДКО. Игорь ГРИШКЕВИЧ

Фото Альберта ЕРМАКОВА