БФСО "Динамо" - 95 лет!

Тяжёлая победа в абсолютно равной игре

Новости

  • 2018-02-06 09:19

4 февраля «УВД-Динамо» на своей площадке принимала команду столичного «Динамо-БНТУ». В нынешнем сезоне минчане выступают совсем уж неудачно, занимая последнее место в турнирной таблице (напоминаем, «Южный» снялся с чемпионата). В этой связи расчёт на три очка был достаточно велик, но как оказалось, одолеть студентов вышло не так уж и просто.

Несмотря на то, что «УВД-Динамо» играло у себя дома, первые минуты матча остались за «Динамо-БНТУ». Приезжие футболисты начали игру довольно просто, периодически доводя свои атаки до опасных ударов. Наши парни в начале игры также имели ряд возможностей поразить ворота соперников, но изменить счёт никак не получалось.

На 11-й минуте матча минчане «сфолили» в непосредственной близости со своей вратарской площадкой. Шьрафной удар выполнил Дмитрий Шимановский. Выйти вперёд гродненцам помогла и «стенка» «Динамо-БНТУ», которая была выставлена неправильно. Ещё до конца первого тайма у Евгения Байгота при выходе 2 в 1 был шанс удвоить преимущество, но наш футболист не смог переиграть вратаря «студентов». Со счётом 1:0 в пользу хозяев команды ушли на перерыв.

Начало второго тайма показало, что «Динамо-БНТУ» не намерено сдаваться. И уже на 22-й минуте счёт был равный. И вот тогда стало понятно, что в матче победит тот, который забьёт. Игра шла на встречных курсах, в какой-то момент показалось, что дело для «УВД-Динамо» «пахнет керосином», ведь подопечные Андрея Козича набрали опасные 5 фолов. К счастью, на 35-й минуте Дмитрий Шимановский после хорошего розыгрыша оформил дубль. Далее гродненцы держали мяч под контролем, гости сняли вратаря в надежде зацепиться за ничью, но не вышло. «УВД-Динамо» одерживает важную победу «2:1» и закрепляется в «восьмёрке» сильнейших.

Сергей Козич