БФСО "Динамо" - 95 лет!

Гендиректор хоккейного клуба «Динамо-Минск»

Новости

  • 2018-02-05 08:48

Генеральный директор хоккейного клуба «Динамо-Минск» Анатолий Курилец в интервью Вячеславу Федоренкову рассказал, кого видит главным тренером в следующем сезоне КХЛ и какой будет легионерская квота.

– Существует ли видение, как избежать пробелов в следующем цикле?

– Велосипед не изобрету: надо просто сработать качественнее по всем направлениям. И прежде всего, избежать авральной ситуации, которая была у нас летом. Сейчас для наблюдательного совета клуба подготовлен конкурсный лист с кандидатурами на пост главного тренера. Есть в этом списке и Горди Дуайер, который, на мой взгляд, достоин продолжить работу с командой. Посмотрите хотя бы, как при нем раскрылась молодежь. Раньше в «Динамо» никогда не доверяли 19-летним хоккеистам место во втором звене, которое в этом сезоне стабильно занимал Егор Шарангович. Добавьте сюда Дмитрия Буйницкого, Данилу Карабаня. Начата конкретная работа по игрокам, деталей которой, понятное дело, раскрывать не буду.

«Нагрузка серьезная, а вознаграждение мизерное». В минском «Динамо» — нехватка управленцев

– Готовы ли сейчас ответить на ряд принципиальных вопросов относительно сроков решения ключевых моментов: кто будет главным тренером «Динамо» в следующем сезоне, какова будет легионерская квота?

– Все необходимые документы для наблюдательного совета клуба подготовлены, в ближайшее время он должен выработать конкретные решения. Как уже сказал, я за то, чтобы у руля остался Дуайер, а команда четко следовала давно озвученной и уже обкатанной легионерской формуле «6+1». Она достаточно сбалансирована и способна помочь, как развиваться белорусским сборникам, так и достигать спортивных задач в КХЛ. Как минимум добиваться выхода в плей-офф.

— Можете ли внести ясность относительно бюджета «Динамо»?

— Есть такой финансовый параметр, как «стоимость одного балла» (то есть соотношение набранных очков к бюджету). У нас он лучший за все сезоны. Понимаю, что это слабое утешение для болельщиков, которые не увидят матчей плей-офф в Минске этой весной, но они должны понимать: с точки зрения эффективности расходования нашего очень скромного, по меркам КХЛ, бюджета мы сработали неплохо.

– Уже есть финансовый ориентир следующего сезона?

– Наблюдательный совет клуба принял решение оставить размер бюджета на прежнем уровне. Честно говоря, трудно его сократить еще немного, при этом по-прежнему рассчитывая попасть в плей-офф. Также постараемся больше заработать коммерческими проектами, есть конкретные наработки в этом направлении.

По информации: sport.tut.by, фото: hcdinamo.by