БФСО "Динамо" - 95 лет!

«Меркурий-ГТК» - в финале Кубка Беларуси по футзалу!

Новости

  • 2018-02-05 08:31

1 февраля в минском Дворце спорта «Уручье» таможенники победили в полуфинале ганцевичский «Мелиоратор» - 2:0. Встреча транслировалась в прямом эфире на спортивном телеканале «Беларусь-5» и собрала немалую зрительскую аудиторию среди любителей спорта со всей страны.

В напряженной игре счет на четвертой минуте открыл Иван Шулькевич, эффектно пробив головой после ввод мяча из аута Николаем Ляшкевичем. В середине второго тайма уже сам Ляшкевич после сольного прохода к чужим воротам прицельно пробил с девяти метров в нижний угол – 2:0. В оставшееся время таможенники могли сделать свое преимущество крупным, но соперника в нескольких случаях выручил вратарь и каркас ворот. С атаками же «Мелиоратора» умело справились защитники «Меркурия-ГТК» и уверенно отыгравший в воротах молодой голкипер Алексей Мещанинов.

Яркой игрой и положительным результатом наша команда порадовала своих болельщиков, присутствовавших на трибунах сотрудников и руководителей Государственного таможенного комитета и Брестской таможни.

В финальной игре «Меркурий-ГТК» сыграет с хорошо знакомым для себя червеньским «Строителем», который в полуфинале не оставил шансов «Неману» из Столбцов – 8:1. Матч за звание обладателя Кубка Беларуси состоится 8 февраля на площадке Дворца спорта «Уручья» в 18:00 и будет в прямом эфире транслироваться на телеканале «Беларусь-5».

Примечательно, что принципиальные соперники по финалу являются обладателями Кубка Беларуси последних двух розыгрышей. В каждом из них они встречались между собой на полуфинальной стадии, и ее победитель затем неизменно завоевывал главный трофей. В 2016 году «Меркурий-ГТК» переиграл «Строитель» в полуфинале - 4:1, а спустя год команда из Червеня взяла реванш – 2:5.

Для «Меркурия-ГТК» это уже будет третий финал Кубка Беларуси. В 2006 году брестские таможенники победили в Уручье микашевичский «Гранит» – 2:0, а спустя десять лет повторили успех, переиграв уже в обновленном Дворце спорта футзальный клуб «Бобруйск» – 3:1.