БФСО "Динамо" - 95 лет!

В Новый год со знаниями безопасности

Новости

  • 2018-01-03 11:11

Самый любимый и самый долгожданный праздник для ребят, как они признались работникам МЧС, – это Новый год! Все ждут подарков, волшебства и много приятных эмоций. А для того, чтобы не омрачить праздничное настроение, спасатели пришли в гости к детям, находящимся на лечении в детской областной больнице, и научили их правилам безопасного поведения.

В ожидании спасателей у ребят было большое удивление, когда в зал зашел пожарный Дедушка Мороз и его внученька Снегурочка. Самая большая неприятность праздника – злодеи, которые украли ключи от дверей, чтобы не впустить Новый 2018 год. Еще они выставили условие – пройти испытания, но не простые, а безопасные.

С самым первым заданием детишки справились просто.

– Найдите самого главного спасателя области. Даю Вам три подсказки: высокий мужчина, в звании – полковник, одет в военную форму? – задал условие злодей. Не теряя ни секунды, ребята сразу нашли ответ на первое задание, указав на члена президиума совета Витебской областной организационной структуры - начальника Витебского областного управления МЧС Клобука Александра Григорьевича.

Александр Григорьевич поздравил детей с наступающим Новым годом, пожелал им скорейшего выздоровления, провести 2018 год безопасно и без происшествий, а еще всегда соблюдать правила безопасного поведения и быть примером для своих сверстников. Но, как и любой праздник не обходится без подарков, так и в этот раз каждый из ребят получил книгу о правилах безопасности жизнедеятельности из рук главного спасателя области.

Далее дети вместе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой учились безопасно наряжать новогоднюю елочку, использовать пиротехнические изделия с помощью героев из серий мультипликационного фильма МЧС «Волшебная книга».

Удивление у мальчишек и девчонок вызвало задание показать сказку, да не простую, а про опасность пиротехники. Каждый из участников вошел в свою роль, и зрители с удовольствием учились безопасности вместе. А по завершении всех заданий, Снегурочка призналась, что выдумала злодеев, чтобы ребята вспомнили и выучили все правила безопасности.

Работники Министерства по чрезвычайным ситуациям уверены, что такие визиты помогут детям усвоить важные правила безопасности и всегда соблюдать их не только в новогодние праздники, но и в обычные будни.