БФСО "Динамо" - 95 лет!

Министр спорта и туризма вручил сертификат на 3 тыс. рублей Ивенецкому дому-интернату

Новости

  • 2017-12-26 09:23

Министр спорта и туризма Александр Шамко посетил Ивенецкий дом-интернат для детей инвалидов с особенностями физического развития, где принял участие в новогодней акции «Наши дети». 

Он тепло и сердечно поздравил воспитанников, руководство и педагогов дома-интернета с приближающимися новогодними праздниками, пожелал, чтобы все желания исполнились.  

«Новый год – это семейный праздник, а для детей – ожидание чуда, надежда на волшебство. Взрослые обязаны помочь, чтобы эти ожидания оправдались, особенно когда речь идет о детях, которые болеют, и порой обделены вниманием», – подчеркнул Александр Шамко.  

По его мнению, очень важно поддержать таких детей, как в Ивенце – с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, оставшиеся без попечения родителей, а также сирот.  

Министр вручил директору школы Елена Петрашкевич сертификат на 3000 рублей.  

«Пусть эти средства помогут вам укрепить материально-техническую базу, приобрести спортивный инвентарь и оборудование, стать сильнее», – сказал министр. Воспитанников школы поздравили также депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Иван Маркевич, председатель совета директоров компании «Евроторг» Александр Литвин, руководство и представители Минского облисполкома, Воложинского райисполкома, органов социальной защиты, таможни, нотариата. 

Подарков и добрых слов было много. Дети в ответ читали стихи, пели песни и танцевали. Они очень старались, и у них все получилось. Настроение у взрослых и детей было приподнятое. Предновогоднее. 

Напомним, благотворительная новогодняя акция «Наши дети» проходит в Беларуси ежегодно. В этот раз она продлится по 10 января 2018 года, ее участниками станут более 15 тыс. детей. 

Традиционно во всех малых и больших населенных пунктах страны в дни акции состоятся детские праздничные новогодние представления. Организаторы акции нацелены на то, чтобы окружить вниманием и заботой каждого ребенка.  

К ее проведению подключается все общество: не только министерства, ведомства, общественные объединения, но и индивидуальные предприниматели, физические лица.  

Они оказывают помощь в проведении новогодних праздников, делают пожертвования.

По информации: mst.by