БФСО "Динамо" - 95 лет!

Экзамены на присвоение классной квалификации

Новости

  • 2017-12-21 15:44

В Могилеве прошли экзамены на присвоение классной квалификации сотрудникам органов внутренних дел «Специалист 1 класса». К сдаче экзаменов были допущены 56 сотрудников из различных регионов республики, добросовестно исполняющих должностные обязанности, а также, достигших высоких результатов в оперативно-служебной деятельности. Квалификационные испытания, которые проходили 19 и 20 декабря, представляли собой сдачу экзаменов по физической, специальной и огневой подготовке.

Среди тех, кто изъявил готовность пройти испытания, были сотрудники управлений Департамента охраны МВД Витебской и Гомельской областей, представители Гомельской и Могилевской ООС БФСО «Динамо», а также органов и подразделений внутренних дел Могилевской области.

В состав экзаменационной комиссии МВД вошли майор милиции Юрий Михайлович Плескацевич, старший инспектор по особым поручениям отдела служебной подготовки управления профессиональной подготовки ГУК МВД, майор милиции Андрей Геннадьевич Швако, старший инспектор по особым поручениям группы физической подготовки и спорта отдела служебной подготовки управления профессиональной подготовки ГУК МВД и капитан милиции Артем Викторович Лузгин, старший инспектор-методист Минской межтерриториальной организационной структуры БФСО «Динамо».

Отметим, что в экзаменах на первую классную квалификацию приняли участие пять начальников отделов внутренних дел Могилевшины: полковник милиции Александр Викторович Шункевич (Чериковский РОВД), а также подполковники милиции Алексей Алексеевич Акиншев (Круглянский РОВД), Михаил Михайлович Ермалович (Бобруйский РОВД), Вячеслав Георгиевич Крылов (Шкловский РОВД) и Андрей Александрович Казинец (Краснопольский РОВД). Все они являются примером для подчиненного личного состава в стремлении к повышению уровня личной профессиональной подготовки современного стража правопорядка.

После тестирования по специальной подготовке в актовом зале УВД участники сдавали экзамены по огневой и физической подготовке, которые проходили в тире и спортзале УВД, а легкоатлетический кросс на 1,5 км – в спорткомплексе «Олимпиец».

Как рассказал начальник Центра подготовки личного состава УВД подполковник милиции Алексей Петрович Скачинский, нагрудный знак «Класны спецыялiст МУС» имеет три степени и, чтобы получить право быть представленным к награждению этим знаком, сотрудник, добросовестно исполняющий должностные обязанности, должен в течение учебного года иметь высокую успеваемость по всем видам служебной подготовки.

Обладателями знака III класса могут стать сотрудники с непрерывным двухлетним стажем службы. На II класс претендуют те, кто отработал в одном подразделении не менее четырех лет. А претендент на звание специалиста I класса – семь лет.

При этом, первая классная квалификация предоставляет ряд преимуществ. «Сотрудники, награжденные нагрудным знаком «Класны спецыялiст МУС» I класса, получают возможность присвоения очередного специального звания на одну ступень выше предусмотренного по занимаемой должности. Это позволяет формировать профессиональное сознание, ответственность и стремление к совершенствованию профессионального мастерства», – подчеркнул Алексей Петрович.

Испытания завершены. Результаты экзаменов будут рассмотрены на заседании Центральной квалификационной комиссии в Министерстве внутренних дел.