95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До Юбилея
БФСО "Динамо"

Предъявлено обвинение

Новости

  • 2017-12-05 10:54

Гражданину России, который 20 ноября пытался ограбить банк в Могилеве, предъявили обвинение в разбое и захвате заложников.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в Следственном комитете. «Угрожая работникам и посетителям банка убийством, демонстрируя предмет, похожий на пистолет системы Макарова», мужчина ворвался днем в отделение банка и потребовал деньги. Сотрудница банка успела нажать тревожную кнопку. Нападавший оказался заблокированным в помещении сотрудниками Департамента охраны. Все, кто был внутри — 8 посетителей и 6 сотрудников банка, — оказались заложниками. По требованию вооруженного мужчины ему подали автомобиль. В качестве заложников машине находился первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома Александр Васильев. Злоумышленник сел в машину, отъехал на ней от отделения банка. Убегая, мужчина стрелял в силовиков. Тем пришлось применить табельное оружие. Раненного в ногу злоумышленника задержали и госпитализировали».

По словам главы Следственного комитета Ивана Носкевича, подозреваемый не дает показаний. Тем не менее, сложностей с расследованием этого дела нет. «У нас есть уже целый комплекс доказательств, благодаря которым мы, я думаю, в достаточно короткий срок закончим расследование по делу и направим его в суд», — отметил Носкевич. Могилевские эксперты восстановили информацию с жесткого диска компьютера банка и теперь ее анализируют. На экспертизе находится и пистолет, изъятый у злоумышленника. 

Источник: http://mogilev.online/rus/news/mogilev-2564/