95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До Юбилея
БФСО "Динамо"

Освобождение заложников

Новости

  • 2017-11-21 23:27

20 ноября около 14 часов в отделение банка, расположенного на ул. Калиновского, вошел вооруженный пистолетом мужчина и, угрожая сотрудникам банка, стал требовать деньги.

Работники нажали тревожную кнопку. На место происшествия незамедлительно прибыл наряд Департамента охраны, блокировав злоумышленника в помещении. Также к банку выбыли руководство УВД Могилевского облисполкома, сотрудники отряда милиции особого назначения и Ленинского РОВД г. Могилева.

О происшествии было незамедлительно доложено Главе государства. Проведение спецоперации находилось на постоянном контроле Президента.

В ходе переговоров злоумышленник потребовал предоставить ему автомобиль. Это требование было выполнено. В качестве заложника в машине находился первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Александр Васильев.

Операцию по задержанию было решено проводить за пределами города. Благодаря профессиональным действиям правоохранителей мужчина был оперативно задержан. В ходе задержания злоумышленник оказал вооруженное сопротивление. В соответствии с «Законом об органах внутренних дел Республики Беларусь», милиционеры применили табельное оружие, обезвредив гражданина. Мужчина был ранен в ногу и госпитализирован. Впоследствии была установлена и личность задержанного: житель Могилева, 1989 г.р.

«Сотрудники нашего подразделения ежедневно сталкиваются лицом к лицу с опасными преступниками, в том числе и вооруженными, – отметил участник спецоперации командир ОМОН УВД Могилевского облисполкома подполковник милиции Иван Юрков. – Сегодня мы готовы жестко пресекать самые дерзкие попытки нарушения закона и посягательства на безопасность жителей и гостей нашей страны».

Во время проведения спецоперации никто из работников и клиентов банка не пострадал. На месте работает следственно-оперативная группа. По факту захвата заложников возбуждено уголовное дело.

По результатам успешно проведенной сотрудниками МВД операции Главой государства принято решение о представлении всех участвующих в задержании преступника бойцов к государственным наградам. 

По материалам УВД Могилевского облисполкома.