БФСО «Динамо»
+375 (17) 327-72-72
Сила в движении и единстве!

Динамовские спортсмены-долгожители

Новости

  • 2017-07-14 12:26

7 июля 41-летний динамовец Владимир Самсонов стал победителем открытого чемпионата Австралии по настольному теннису. Спортсмены такого возраста, достигающие подобных высот, - не самое частое явление. Но в БФСО «Динамо» есть те, кто несмотря на принятые возрастные мерки продолжают выступать на крупных соревнованиях и побеждать.

Владимир САМСОНОВ (17 апреля 1976) – настольный теннис

Экс-первая ракетка мира Владимир Самсонов на днях завоевал 27-й трофей в карьере, выиграв Открытый чемпионат Австралии по настольному теннису. В копилке белоруса также шесть побед на чемпионатах Европы, три виктории на Кубках мира. А еще прозвище от болельщиков — джентльмен. Причем Самсонов добился подобного и на официальном уровне: в 2005 году белорус был удостоен приза Fair play. В финальном поединке "Евро-Топ 12" Самсонов в решающей партии уступал Алексею Смирнову 12:13. На подаче россиянина шарик пролетел рядом с краем стола. И, по мнению судей, этот край не задел, но сам Самсонов обратился к судьям, чтобы те засчитали касание. Арбитры своего решения не изменили, а белорус, считая, что они ошиблись, намеренно отдал два последних очка сопернику. Самая же главная медаль — олимпийская — пока не покорилась белорусу. А значит, есть стимул играть до Олимпийских игр в Токио, которые могут стать седьмыми в богатой карьере Самсонова.

"Не хочу еще сдаваться. Олимпиада показала, что могу чего-то добиться. Но после Игр тяжело было выступать первое время. Много эмоций и сил оставил в Рио. Вроде так близко был к этой медали, но не получилось. С другой стороны, наша публика очень сильно помогла. Социальные сети дают много информации о том, кто и как за тебя болеет. Было приятно получать столько поддержки", — рассказывал Самсонов.

Иван ТИХОН (24 июля 1976) – метание молота

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 40-летний молотобоец завоевал серебро, метнув молот на 77,79 метра. В том же сезоне Тихон был признан белорусскими болельщиками лучшим легкоатлетом страны. А ведь до триумфа-2016 была дисквалификация за использование допинга и непростое возвращение в сектор! Причем самый опытный представитель белорусской легкоатлетической команды останавливаться не собирается.

"Если бы я хотел завершить карьеру, то вышел бы к журналистам после Рио и сказал: "Ребята, это последняя моя медаль. Завтра я начинаю новую жизнь". В Бразилии реализовал не весь свой потенциал. Были некоторые недочеты. Есть возможность их устранить. Я настроен серьезно работать. Если мои результаты окажутся конкурентоспособными на мировой арене и позволят бороться за золотую медаль, то с удовольствием поеду в Токио, чтобы продемонстрировать всему миру то, чему я посвятил всю жизнь", — планирует Тихон.

По информации: http://www.pressball.by

Комментарии

    • {{item.created}}

    {{item.content}}

Для данной публикации пока нет комментариев.