95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Мощные, меткие, красивые выстрелы!

Новости

  • 2017-06-19 15:28

Сегодня в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД (д. Горани Минского района) стартовал Открытый чемпионат Министерства внутренних дел Республики Беларусь по стендовой стрельбе, посвященный Дню Независимости Беларуси.

Полигон для стендовой стрельбы в д. Горани, на котором два дня будут соревноваться в меткости 15 команд силовых министерств и ведомств, а также других организаций, был создан недавно и соответствует всем международным стандартам.

С приветственным словом и напутствиями к гостям и участникам соревнований обратился Министр внутренних дел Республики Беларусь Игорь Шуневич. Для сотрудников милиции данный вид спорта хоть и молодой, но весьма перспективный. Стрельба по тарелкам вырабатывает молниеносную реакцию, аналитическое мышление, высокую концентрацию, что должно быть присуще сотрудникам правоохранительных органов. В настоящий момент белорусская федерация стендовой стрельбы объединяет более 2 тысяч человек. С 2010 года отечественные стрелки стали полноправными членами Международной федерации стрельбы из спортивно-охотничьего оружия. Стендовая стрельба включена в программу вторых Европейских Олимпийских игр, которые пройдут в Минске в 2019 году.

Министерство внутренних дел занимает достойное место в популяризации спорта высоких достижений, в культивировании здорового образа жизни. И этот год, объявленный в МВД Годом профессиональной подготовки, - еще одно подтверждение приверженности руководства ведомства к постоянному совершенствованию физической подготовки сотрудников.

От руководства БФСО «Динамо» присустововали:

Председатель центрального совета полковник милиции Андрей Леонидович Боровский;

Первый заместитель Председателя центрального совета полковник внутренней службы Вадим Викторович Путьков;

Заместитель Председателя Минской межтерриториальной организационной структуры подполковник внутренней службы Андрей Александрович Бурак.

Представители команды БФСО «Динамо»:

Старший инспектор-методист отдела физической подготовки и организационной работы центрального аппарата БФСО «Динамо» капитан милиции Виталий Владимирович  Семешкин;

Старший инспектор-методист отдела физической подготовки и организационной работы центрального аппарата БФСО «Динамо» капитан милиции Сергей Сергеевич Борсук.

Состав команды участников БФСО «Динамо»:

Начальник центра физической и специальной подготовки Гомельской ООС БФСО «Динамо» майор милиции Сергей Анатольевич Бортновский (№ 28);

Начальник центра физической и специальной подготовки Минской Межтерриториальной ОС БФСО «Динамо» капитан внутренней службы Игорь Русланович Колошко (№ 14).

Соревнования проводятся по официальным международным правилам, квалификация – 100 мишеней, финал – 25. По результатам квалификационной стрельбы определятся команды-призеры и шесть участников финала в личном зачете.

В финале, который состоится 20 июня, определятся победители и призеры в личном первенстве.