БФСО «Динамо»
+375 (17) 327-72-72
Сила в движении и единстве!

Отчётно-выборная конференция в Гомеле

Новости

  • 2017-03-17 16:50

В Гомеле прошла отчетно-выборная конференция Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо».

В актовом зале УВД Гомельского облисполкома состоялась XXVI отчетно-выборная конференция Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо». Председатель ГООС БФСО «Динамо», начальник УВД Гомельского облисполкома генерал-майор милиции Владимир Захарчук предложил участникам рассмотреть три вопроса. В частности, «Об итогах работы уставной деятельности Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» за 2016 год и задачах на 2017 год», «О внесении изменений в состав совета Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» и  «Об избрании делегатов на XXIII внеочередную конференцию БФСО «Динамо».

Докладчиком по первому вопросу выступил заместитель председателя  ГООС БФСО «Динамо» Вячеслав Цыбульник. Он отметил, что областная структура включает объединяет в своих рядах 11 465 членов общества. В структуре насчитывается 87 коллективов физической культуры. Самые многочисленные из них – МВД (49 КФК) и МЧС ( 27 КФК)

Целенаправленно решалась одна из основных государственно значимых задач – участие в организации физической, специальной и огневой подготовки сотрудников и военнослужащих правоохранительных органов, развитие служебно-прикладных и военно-прикладных видом спорта.

За это время проведено 22 чемпионата (турниров) Гомельской областной и Мозырской городской организационной структуры БФСО «Динамо», в которых приняло участие 1298 человек, из них 10 по служебно-прикладным видам спорта, 12 учебно-тренировочных сборов к чемпионатам БФСО «Динамо», 53 учебно-методических сбора по видам. В ряду всех проведенных мероприятий особо выделяется спортивный праздник среди сотрудников правоохранительных ведомств и членов их семей с участием более 950 человек. Он получился не только насыщенным, но разноплановым, позитивным, что было отмечено всеми участниками и присутствующими.

Осуществлен прием нормативов служебно-спортивного комплекса БФСО «Динамо» по физической подготовке, в котором приняло участие 303 сотрудника. Из них 61 сотрудник успешно сдал нормативы.

Не оставили без помощи территориальные ведомства-учредители. Так было оказано содействие в организации и проведении 65 соревнований, 4 спортивно-массовых мероприятий, 16 учебно-тренировочных сборов и трех 3 смотров-конкурсов профессионального мастерства.

Вячеслав Цыбульник отметил, что велась активная работа и в коллективах «Юный динамовец» по привлечению детей и подростков к занятиям физической культурой, военно-прикладными и массовыми видами спорта. В 8 первичных организационных структур КФК «Юный динамовец» сегодня занимается 1531 ребенок.

Так для детей были проведены слет юных динамовцев Мозырской ГОС, открытое первенство по рукопашному бою, соревнования по мини-футболу среди профильных формирований, открытый чемпионат и первенство по ушу, международный турнир по панкратиону «Белая Русь».

В 2016 году по итогам участия в соревнованиях присвоено 4 кандидата в мастера спорта, 39 первых спортивных разрядов, 10 судей по спорту.

Немалое внимание областной оргструктурой уделяется спорту высших достижений и подготовке перспективного резерва. В Гомельской областной организационной структуре функционируют две специализированные детско-юношеские школы олимпийского резерва БФСО «Динамо», в которых культивируется 12 видов спорта по летним олимпийским видам (бокс, борьба вольная, борьба греко-римская, дзюдо, велоспорт, гребля академическая, гребля на байдарках и каноэ, легкая и тяжелая атлетика, настольный теннис, современное пятиборье, таиландский бокс и кикбоксинг) и 1 вид спорта служебно-прикладной (пожарно-спасательный спорт).

При этом в прошлом году школам удалось весьма неплохо реализовать намеченные цели и планы. Увеличилось количество учащихся, занимающихся различными видами спорта, подготовлено 6 мастеров спорта, в национальные сборные было зачислено 76  гомельских динамовца. Удалось в прошлом году в течении летнего периода отправить больше ребят и на оздоровление.

И нашими спортсменами-динамовцами на официальных международных соревнованиях (чемпионаты и первенства мира, Европы по олимпийским видам спорта) завоевано 27 медалей, по неолимпийским – 22 медали. На XXXI  Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году Марина Литвинчук завоевала бронзовую медаль в гребле на байдарках и каноэ, участие приняли Станислав Щербаченя (гребля академическая 5 место), Тимофей Дейниченко (борьба греко-римская), Константин Сивцов (велоспорт) и Владислав Прямов (лёгкая атлетика).

На чемпионатах, кубках, первенствах, спартакиадах в самой стране завоёвано 207 призовых мест. По итогам выступления в соревнованиях 57 учащимися спортивных школ выполнен первый спортивный разряд и разряд кандидат в мастера спорта.

Вячеслав Владимирович не скрывал, что есть в работе и проблемные вопросы, требующие внимания и разрешения. В основном все связано с состоянием материально-технической базы. Учебно-спортивная база с гостиницей по ул.Волгоградской и гребная база в урочище «Шведская горка» 1972-1975 годов постройки имеют значительную степень морального и физического износа. В связи с отсутствием финансирования на капитальный ремонт из республиканского бюджета и недостаточность собственных источников для их содержания и капитального ремонта являются в некоторой степени сдерживающими факторами развития Гомельской ООС БФСО «Динамо». Несмотря на это предпринимаются реальные шаги для улучшения ситуации. Это штатная реорганизация, а также поиск инвестиций на ремонт и развитие инфраструктуры имеющихся спортивных и вспомогательных объектов.

Председатель ГООС БФСО «Динамо», начальник УВД Гомельского облисполкома генерал-майор милиции Владимир Захарчук особо акцентировал внимание на более эффективном использовании имеющихся резервов. В частности, остановился на вопросах наполняемости гостиницы «Динамо», ремонта помещений.

В соответствии с программой были внесены изменения в состав совета и президиума Гомельской ООС БФСО «Динамо», а также определен состав делегатов и лица их замещающие на XXIII внеочередную конференцию БФСО «Динамо».

Фото автора

Игорь Гришкевич

Комментарии

    • {{item.created}}

    {{item.content}}

Для данной публикации пока нет комментариев.