Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Олимпиада-2016. Вольная борьба, вес до 125 кг

Новости

  • 2016-08-21 00:19

Представитель БФСО «Динамо» Ибрагим Саидов стал обладателем медали олимпийского турнира по вольной борьбе в весовой категории до 125 кг.

Схватки предпоследнего дня соревнований в мужской вольной борьбе проходили на «Арене Кариока-2». Динамовец Ибрагим Саидов в поединке 1/8 финала одержал победу над Даулетом Шабанбаем (9-й номер мирового рейтинга) из Казахстана – 7:0. В четвертьфинале Саидов досрочно уступил Тахе Акгюлю (4-й) из Турции – 0:11.

Однако турецкий борец вышел в финал, и Ибрагим получил шанс завоевать «бронзу» через утешительные схватки. В первой из них динамовец победил Чулуунбата Жаргалсайхана (10-й) из Монголии – 4:1.

В «бронзовом» финале Саидов встретился с Леваном Берианидзе (8-й) из Армении и, при окончательном счете 2:2, стал победителем, так как последним набрал очки благодаря техническому приему.

Таким образом, Ибрагим завоевал четвертую медаль для БФСО «Динамо».

Отметим, что белорусский борец не имеет официального рейтинга UWW (Объединенного мира борьбы) в весе до 125 кг, так как ранее выступал в другой категории.

Центральный совет БФСО "Динамо" искренне поздравляет Ибрагима с успешным выступлением и заслуженной наградой! Спасибо за подаренные эмоции!

Напомним, первую бронзовую медальд ля БФСО "Динамо" принесла Марина Литвинчук в гребле на байдарках и каноэ

Андрей Гивойно