Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Олимпиада-2016. Гребля на байдарках и каноэ, четверка, финал

Новости

  • 2016-08-20 15:49

Третью олимпийскую медаль БФСО «Динамо» принесла представительница спортивной команды внутренних войск МВД Марина Литвинчук в составе белорусской четверки в гребле на байдарках и каноэ.

Финишировал финал А в женской гребле на байдарках-четверках на дистанции 500 м. Квартет сборной Беларуси (Маргарита Махнева, Надежда Лепешко, Ольга Худенко и представительница спортивной команды внутренних войск МВД Марина Литвинчук) прошел полкилометра за 1.16,619 и занял третье место, как и четыре года назад в Лондоне-2012. Олимпийскими чемпионками стали девушки из Венгрии (Габриэлла Сабо, Данута Козак, Тамара Чипеш, Кристина Фазекаш-Зур) – 1.14,193. «Серебро» у экипажа из Германии (Сабрина Херинг, Франциска Вебер, Штеффи Кригерштайн, Тин Дитце) – 1.15,094.

Любопытно, что на Олимпийских играх-2012 в Лондоне пьедестал почета в женской байдарке-четверке был аналогичным: 1. Венгрия, 2. Германия, 3. Беларусь.

Центральный совет БФСО "Динамо" искренне поздравляет Марину с успешным выступлением и заслуженной наградой! Спасибо за подаренные эмоции!

Напомним, что Марина Литвинчук приняла участие также в соревнованиях байдарок-двоек и байдарок-одиночек.

Андрей Гивойно