Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Расписание выступлений спортсменов-динамовцев на Олимпиаде-2016. День 15-й

Новости

  • 2016-08-20 09:28

20 августа, предпоследний день соревнований на аренах Рио-де-Жанейро, станет для четырех представителей БФСО «Динамо» стартовым на ХХХI Летних Олимпийских играх.

Но первой свою последнюю гонку на Олимпиаде-2016 проведет представительница спортивной команды внутренних войск МВД Марина Литвинчук. На 15:47 (здесь и далее будем придерживаться белорусского времени) назначен финальный заезд женских байдарок-четверок на дистанции 500 м. Марина, в составе белорусского квартета, совместно с Маргаритой Махневой, Надеждой Лепешко и Ольгой Худенко, поведет борьбу за олимпийские награды против экипажей из Дании (Эмма Йергенсен, Амали Томсен, Ида Виллумсен, Хенриетте Хансен), Канады (Андреан Ланглуа, Эмили Фурнель, Женевьев Ортон, Кей-Си Фрейзер), Новой Зеландии (Джейми Ловетт, Кэйла Имри, Эйми Фишер, Кэйтлин Райан), Венгрии (Габриэлла Сабо, Данута Козак, Тамара Чипеш, Кристина Фазекаш-Зур), Германии (Сабрина Херинг, Франциска Вебер, Штеффи Кригерштайн, Тин Дитце), Украины (Мария Повх, Светлана Ахадова, Анастасия Тодорова, Инна Грищун) и Великобритании (Джесс Уолкер, Рэйчел Коуторн, Реби Саймон, Луиза Гурски). Отметим, что в предварительном заезде наши соотечественницы уже опережали представительниц Новой Зеландии и Великобритании. И еще, поплывут белоруски по пятой дорожке, той самой, на которой и выиграли свою первую гонку.

А затем наступит время дебютов. И трудно пока предугадать, кто выйдет на арену первым. То ли супертяж борец Ибрагим Саидов, то ли хрупкие грации из сборной Беларуси в групповых упражнениях по художественной гимнастике. Дело в том, что точное время их выступления не прописано, а соревнования начинаются у тех и других одновременно, в 16:00.

Начнем, по этикету, с девушек. Три представительницы БФСО «Динамо» – Мария Кадобина, Мария Котяк и Арина Цицилина – вошли в квинтет сборной Беларуси по групповым упражнениям вместе с Анной Дуденковой и Валерией Пищелиной. При жеребьевке им выпало выступать в квалификации одиннадцатыми. Начнут гимнастки с упражнения с пятью лентами, а во второй смене, которая стартует в 18:40, им предстоит справиться с тремя наборами булав и двумя обручами. Из четырнадцати команд в воскресный финал выйдут восемь лучших.

В отличие от девушек, у борцов вольного стиля в весе до 125 кг все решиться в один день. Свою первую схватку (в 1/8 финала) динамовец Ибрагим Саидов (он не имеет рейтинга в данной категории, так как ранее выступал в другой) проведет шестым заходом на мате В. В соперниках будет Даулет Шабанбай (9-й номер рейтинга) из Казахстана. В случае победы, Ибрагима в четвертьфинале может ожидать четвертый борец на сей момент в этом весе Таха Акгюль из Турции, в полуфинале – седьмой – китаец Дэн Чживэй, или восьмой – Леван Берианидзе из Армении.

В 21:20 стартуют финальные соревнования в художественной гимнастике в индивидуальном зачете. На этот раз жребий был более благосклонен к представительнице БФСО «Динамо» Екатерине Галкиной (она будет выступать четвертой) и представительнице спортивной команды внутренних войск МВД Мелитине Станюте (шестой). В отличие от квалификации, в финале все девушки поочередно будут исполнять упражнения с одними и теми же предметами: сначала с обручем (21:20), затем с мячом (21:53), булавами (22:26) и лентой (22:59). В соперницах у наших граций Маргарита Мамун (Россия), Марина Дурунда (Азербайджан), Яна Кудрявцева (Россия), Ксения Мустафаева (Франция), Каролина Родригес (Испания), Сон Ен Чже (Южная Корея), Анна Ризатдинова (Украина) и Невиана Владинова (Болгария).

Помимо уже упомянутых олимпийцев сегодня, 20 августа, выступят еще двое белорусских спортсменов:

в 16:00 начнутся состязания борцов-вольников в весовой категории до 86 кг, где параллельно с Ибрагимом Саидовым будет сражаться Омаргаджи Магомедов;

в 3:15 состоится финальный забег на 800 м среди женщин, где свой высокий класс постарается продемонстрировать Марина Арзамасова.

Андрей Гивойно