БФСО "Динамо" - 95 лет!

Результаты чемпионата БФСО «Динамо» по самозащите

Новости

  • 2017-12-18 11:10

Команда Минской межтерриториальной организационной структуры завоевала первое место в командном рейтинге на чемпионате БФСО «Динамо» по самозащите.

С большим отрывом они вырвались вперед. Что и неудивительно. Ведь ее спортсмены в семи весовых категориях завоевали 3 первых места, столько же третьих и одно второе. Второе место судейской коллегией было отдано гродненцам, а третье – команде гомельчан. А вот среди силовых ведомств первенствовала команда МВД Республики Беларусь, на втором месте – МЧС, а замкнул тройку призеров погранкомитет.

В личном первенстве по итогам I тура лучшую технику показали Ислам Качабеков (62 кг), Роман Равко (74 кг), Никита Ахремчик (90 кг), Павел Новичков (свыше 100 кг, все – Минская МОС), Иван Анискевич (68 кг, МВД), Виталий Кривицкий (82 кг, Гродненская ООС) и Юрий Корсун (100 кг, Могилевская ООС).

А вот в практическом применении навыков все оказалось не так просто. Только Роман Равко и Павел Новичков (Минская МОС) смогли подтвердить свою высокую квалификацию и во II туре. Они выиграли финальные схватки за первое место. При этом Роман смог выполнить и норматив мастера спорта. Аналогично победили и выполнили нормативы Мастера спорта Владислав Бурдь (62 кг, МВД), Дмитрий Базылев (68 кг, Минская МОС) и Александр Круглик (82 кг, МВД). В своих весовых категориях одержали победы Тимофей Емельянов (90 кг, МВД) и Евгений Семочкин (100 кг, МЧС).

На этих соревнованиях многие перворазрядники смогли также исполнить свои мечты. Из Гомеля они уедут уже выполнившими нормативы кандидатов в мастера спорта. Этим могут похвастаться Ислам Качабеков (62 кг), Владислав Саяпин (74 кг), Дмитрий Смолин (82 кг, все – Минская МОС), Владислав Суров (68 кг, Гродненская ООС) и Андрей Казусенок (свыше 100 кг, МЧС). Они все заняли третьи места в своих весовых категориях. Николай Бородинов из Минской МОС в весовой категории свыше 100 кг проиграл финальную схватку своему коллеге Новичкову. Но он также смог выполнить норматив КМС. С чем мы искренне поздравляем борцов с этим очередным этапом в их спортивной карьере.

По окончании соревнований под аккомпанемент оркестра была проведена торжественная церемония награждения победителей и призеров.

Игорь Гришкевич