95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До Юбилея
БФСО "Динамо"

Чемпионат БФСО «Динамо» по самозащите продолжается

Новости

  • 2017-12-15 11:35

Второй день чемпионата БФСО «Динамо» по самозащите получился насыщенным и ответственным.

Во-первых, состоялось его торжественное открытие. На него приехали многочисленные почетные гости: начальник Гомельского филиала Университета гражданской защиты МЧС полковник внутренней службы Сергей Демидов, заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС полковник внутренней службы Сергей Новик, замначальника управления следственного комитета  по Гомельской области полковник юстиции Александр Гуцко, замначальника областного управления Департамента охрана полковник милиции Александр Рывкин, замначальника управления Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь по Гомельской области подполковник внутренней службы Людмила Дей, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, чемпион олимпийских игр в Афинах 2004 года, призер чемпионатов Европы и мира Игорь Макаров, бронзовый призер 28-х Олимпийских игр в Афинах Вячеслав Макаренко

А парад участников принял председатель Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо», начальник УВД облисполкома генерал-майор милиции Владимир Захарчук. Он же обратился к участникам и многочисленным зрителям с приветственным словом. «Я надеюсь, вам понравился город Гомель, его культурное наследие, доброжелательные люди, спокойные улицы. Сегодня вы «заряжены» на достижение победного места на данном спортивном состязании и, я думаю, что ваша целеустремленность, самоотдача обязательно приведут вас к ожидаемому результату. И я желаю вам в этом преуспеть. В преддверии Рождественских и Новогодних праздников я также хочу пожелать вам здоровья, личного счастья, успехов в службе и спортивной удачи!»

После чего все получили заряд положительных эмоций от выступления воспитанников специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва г. Гомеля по художественной гимнастике.

В завершении торжественного мероприятия главный судья чемпионата, судья по спорту национальной категории Вячеслав Цыбульник дал команду приступить собственно к соревнованиям.

Почему этот день ответственный для спортсменов, и это во-вторых, рассказывать, наверное, не нужно. Ведь от успеха на ковре в этот день зависит то, выйдет ли участник на финишную прямую. По наблюдениям со стороны казалось, что все борцы абсолютно спокойны. Но по тому, с какой активностью они разминались, было понятно, что внешнее спокойствие весьма обманчиво. Скорее это была полная концентрация перед предстоящей схваткой с соперником.

Этот день подарил много радости победителям схваток и не меньше огорчений проигравшим. Но несмотря на внутренние чувства каждого зрители смогли сполна насладиться красивой, зрелищной и очень напряженной борьбой. Уже сегодня пройдут встречи за 3 место и финальные схватки во всех весовых категориях. Тогда и станут известны имена победителей и призеров. 

Игорь Гришкевич