БФСО "Динамо" - 95 лет!

Чемпионат БФСО «Динамо» по самозащите

Новости

  • 2017-12-14 09:21

В Гомеле стартовал динамовский чемпионат по самозащите. Хотя первый его день был посвящен большей части организационным мероприятиям: проведению мандатной комиссии, заседанию судейской коллегии, жеребьевке и взвешиванию.

Как мы уже сообщали, на чемпионат было заявлено 9 команд: Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, областных динамовских оргструктур. В этот же день 70 участников показали себя в первом туре. Может, он и не самый зрелищный для зрителей, но весьма важный для самих участников. Ведь его успешная сдача является допуском ко второму туру. Хотя сомневаться в успешной демонстрации техники выполнения боевых приемов борьбы, используемых в стандартных ситуациях, против невооруженного и вооруженного противника, не приходилось. Среди участников – 12 мастеров спорта, 27 кандидатов в мастера спорта, а все остальные – перворазрядники. Некоторые из выходивших на борцовский ковер – победители и призеры чемпионатов Европы и мира. Что, впрочем, и подтвердили впоследствии довольно высокие баллы, выставляемые боковыми судьями.

Представитель центрального аппарата БФСО «Динамо» Василий Катулин отметил, что гомельчане весьма ответственно подошли к подготовке данного чемпионата. Спортивная площадка во Дворце легкой атлетики идеальна для проведения подобных соревнований. А хороший подбор судейской бригады – залог комфортных условий для участников и честного судейства.

Сегодня во Дворце в 10 часов утра состоится торжественная церемония открытия чемпионата по самозащите, в которой примут участие председатель Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» Владимир Захарчук, приглашенные гости из правоохранительных органов и известные спортсмены.

Игорь Гришкевич