Медали в женской борьбе

Новости

  • 2019-06-30 09:14

Две динамовские спортсменки завоевали золотые медали Европейских игр в женской борьбе.

Ирина Курочкина стала чемпионкой в весовой категории до 57 кг. В финале она победила Мими Христову из Болгарии — 10:0. Бронза здесь досталась Алене Колесник из Азербайджана и Анастасии Ничите из Молдовы.

— Отмечу поддержку тренера и трибун. На мне была большая ответственность. Тренер просто сказал, что я лучшая, поэтому вышла и победила. Это мое золото. Не могу сказать, какая схватка была сложнейшей, но финальная определенно была самой ответственной. Трудности всегда есть, но я выполняла установки тренера. И делала все, чтобы не огорчить ни себя, ни его, — цитирует Ирину Курочкину пресс-служба НОК.

— Мы готовились только на золото. Выступаем дома, были заряжены только на победу – это видно по борьбе Иры. Соперницы были очень сложными, разбирали их тактику, делали работу над ошибками. Огромное спасибо болельщикам, на трибунах болеют наши родные и близкие. Благодарны всем, кто занят организацией такого прекрасного турнира, — сказал тренер спортсменки Артур Зайцев.

 

В категории до 76 кг золото завоевала белоруска Василиса Марзалюк. В финале она взяла верх над Франси Редельт из Германии — 9:0. Бронза у норвежки Иселин Сулхейм и Эпп Маэ из Эстонии.

— С немецкой соперницей встречалась первый раз, поэтому было сложно. Посмотрела все ее вчерашние поединки, подготовилась. У нее тактика такая – убегать. Ну а мне пришлось догонять. Рада, что все получилось. Я настраивалась на победу, почти не нервничала, только хотела в своей хорошей форме показать все, что умею, — приводит слова Василисы Марзалюк пресс-служба НОК.

Теперь Василиса — двукратная чемпионка Европейских игр. В 2015 году она завоевала золото на аналогичном турнире в Баку.

Читать полностью:  https://sport.tut.by/news/combat/642510.html