Владимир Самсонов на II Европейских играх

Новости

  • 2019-03-14 16:57

Ведущий белорусский теннисист динамовец  Владимир Самсонов на предстоящих II Европейских играх постарается получить путевку на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио. Об этом рассказал сегодня на встрече с журналистами в пресс-центре Издательского дома "Беларусь сегодня" старший тренер мужской сборной Беларуси по настольному теннису Андрей Воробьев, передает корреспондент БЕЛТА.

Наставник рассказал, на кого сделают ставку на предстоящем крупном спортивном форуме. "К стартам в июне в Минске будут готовиться динамовцы  Павел Платонов, Александр Ханин и, конечно, наш лидер Владимир Самсонов. На II Европейских играх победитель и призеры получат право выступить в 2020 году на Олимпиаде в Токио. В столицу Беларуси летом приедут все сильнейшие европейские игроки. Владимир Самсонов показывает неплохие результаты. На Кубке Европы месяц назад он был вторым, находится в хорошей форме", - рассказал Андрей Воробьев.

Как отметили на пресс-конференции, экс-первая ракетка мира не испытывает серьезных проблем со здоровьем. Владимир Самсонов много внимание уделяет физической подготовке, тщательно подходит к каждому старту.

На I Европейских играх в Баку Владимир Самсонов завоевал серебряную медаль, уступив в финале только Дмитрию Овчарову из Германии. "Присутствие в команде Владимира Самсонова придает уверенности всем игрокам. У меня есть опыт выступления на I Европейских играх в Баку, где лидер нашей команды стал вторым, мне же не удалось так далеко пройти по турнирной сетке. Постараюсь показать более высокий результат в июне в Минске, где будет горячая поддержка трибун, родной зал должен помочь выступить лучше", - сказал игрок национальной сборной Беларуси Павел Платонов.

Белорусская федерация настольного тенниса 15 марта отмечает 25-летие с момента создания, и легендарный игрок Владимир Самсонов будет присутствовать на торжественном мероприятии.

Турнир по настольному теннису на II Европейских играх пройдет с 22 по 29 июня в Республиканском центре олимпийской подготовки по теннису. 128 атлетов разыграют пять комплектов наград.

По информации: belta.by

Фото Европейского союза настольного теннис