МОЛОДЫЕ СПОРТСМЕНКИ

Новости

  • 2019-03-14 17:00

Женскую сборную Беларуси на II Европейских играх в настольном теннисе в личных соревнованиях представят две молодые спортсменки. Об этом рассказала сегодня в пресс-центре Издательского дома "Беларусь сегодня" старший тренер женской сборной Беларуси по настольному теннису Татьяна Петкевич, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Наставник подчеркнула, что динамовка Надежда Богданова и Дарья Триголос выступят в личных соревнованиях, а опытная динамовка Виктория Павлович поможет в командном турнире. "Сложно играть при родных трибунах, однако в командных соревнованиях надеемся попасть в восьмерку сильнейших, поэтому и попросили Викторию Павлович сыграть. Она находится в хорошей форме, тренируется, а за награды в личных соревнованиях будут бороться Надежда и Дарья", - сказала Татьяна Петкевич.

Молодые игроки уже стараются заявлять о себе. К примеру, Надежда Богданова завоевала бронзовую медаль на завершившемся в начале марта чемпионате Европы до 21 года в Португалии. "Успех на молодежном чемпионате Европы добавляет ответственности перед стартами в Минске. В мои 18 лет сложнее бороться с опытными соперницами, среди которых много азиатских игроков, которые выступают за европейские команды", - отметила спортсменка.

Игроки и тренеры белорусской команды уверены в том, что турнир по настольному теннису на II Европейских играх будет организован согласно всем международным требованиям. "В Минске уже проходили турниры категории Open. Белорусская федерация настольного тенниса получила самые высокие оценки по организации, по мнению участников и гостей наших соревнований, лучше в Европе не организовывают нигде. У нас в федерации небольшой штат, но каждый знает, что необходимо делать", - рассказала Татьяна Петкевич.

На I Европейских играх в Баку белорусская сборная по настольному теннису завоевала одну серебряную награду, она в активе динамовца Владимира Самсонова.

Турнир на настольному теннису на II Европейских играх в Минске пройдет с 22 по 29 июня, сильнейшие атлеты разыграют пять комплектов наград: в женском и мужском одиночных разрядах, в смешанных парах и в командных соревнованиях у мужчин и женщин.

По информации: belta.by