БФСО "Динамо" - 95 лет!

Стадион «Динамо» впервые принимает легкоатлетические соревнования в формате DNA

Новости

  • 2018-09-25 16:27

На национальном олимпийском стадионе «Динамо» 26 сентября пройдут тестовые соревнования ко II Европейским играм по легкой атлетике. Как и на предстоящем мультиспортивном форуме они состоятся в новом формате – Dynamic New Athletics (DNA).

В этот день с 16.00 до 18.00 любители спорта увидят состязания учащихся специализированных спортивных учреждений Беларуси 2000-2002 годов рождения.

Соревнования пройдут по 10 видам программы в формате матча с участием 6 команд (из регионов Беларуси) в следующей последовательности: трекатлон, прыжки в длину (девушки), 100 м (юноши), метание копья (девушки), 100 м (девушки), смешанная эстафета 4х400 м, 110 м с барьерами (юноши), прыжки в высоту (юноши), 100 м с барьерами (девушки), смешанная эстафета преследования. Победители в личном зачете определяются отдельно в первых 9 видах программы. Кроме того, по итогам всех видов определяется команда-победитель и команды-призеры.

Проводятся соревнования Министерством спорта и туризма, а также уполномоченными им организациями, Мингорисполкомом, Национальным олимпийским комитетом, фондом «Дирекция II Европейских игр 2019 года» и Белорусской федерацией легкой атлетики.

Предстоящие легкоатлетические соревнования продолжают ряд тестовых мероприятий ко II Европейским играм. Они уже состоялись по таким видам спорта, как бадминтон, баскетбол 3х3, борьба вольная, борьба женская, борьба греко-римская, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо.

Внедрение программы «Динамичная новая легкая атлетика» (Dynamic New Athletics) на II Европейских играх предусмотрено соглашением Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) и Европейской легкоатлетической ассоциацией (ЕА). Для участия в Играх отобраны 30 сборных с лучшим рейтингом по итогам командных чемпионатов Европы по легкой атлетике 2017 года в суперлиге, первой и второй лигах. Состав каждой команды - по 23 легкоатлета (всего 690 спортсменов). Им предстоит выступление в 10 видах программы: трекатлон, прыжки в длину (женщины), 100 м (мужчины), метание копья (женщины), 100 м (женщины), смешанная эстафета 4х400 м, 110 м с барьерами (мужчины), прыжки в высоту (мужчины), 100 м с барьерами (женщины), смешанная эстафета в виде гонки преследования. Всего будут разыгрываться 10 комплектов наград. Победитель командного турнира определится в заключительном виде (эстафете преследования). Найдут своих обладателей награды и в 9 других видах программы.     

Легкоатлетам представится шанс выполнить квалификационные нормативы для участия в летних Олимпийских играх 2020 года в Токио.

www.minsk2019.by