Динамовец Владислав Гончаров стал чемпионом в индивидуальном турнире по прыжкам на батуте II Европейских игр.

Новости

  • 2019-06-26 08:44

Динамовец Владислав Гончаров стал чемпионом в индивидуальном турнире по прыжкам на батуте II Европейских игр.

Показав лучший результат в квалификации, Владислав Гончаров и в финальном раунде выступил блестяще, получив от судей 60,045 балла. Таким образом, белорус улучшил свой результат четырехлетней давности - на I Европейских играх в Баку Владислав Гончаров был серебряным призером в этом виде программы.

Владислав Гончаров после золотой медали в индивидуальном турнире по прыжкам на батуте II Европейских игр отметил в беседе с журналистами, что его комбинация по сложности превосходила программы соперников и в перспективе может быть даже использована ими на других турнирах.

"Эта медаль - не одного дня дело, а результат кропотливой работы многие месяцы, тренировки, травмы - сказал спортсмен. - Результат неплохой, хотя этой попыткой комбинации не совсем доволен. Думаю, даже зрителям заметно было, как упала высота. Допустил ошибку на предыдущем элементе, но сумел не допустить дальнейшего ее развития. Так что оценка даже по сравнению с квалификацией ниже". Чуть ранее в квалификационном раунде белорус показал лучший результат среди всех 24 участников соревнований - 113,480 балла. Тем самым реабилитировался за ошибку, допущенную днем ранее в финале синхронных прыжков.

В квалификационном раунде олимпийский чемпион Рио-2016 показал лучший результат среди всех 24 участников соревнований - 113,480 балла. Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Владислав отметил, что такую по сложности программу, которую подготовил он вместе с тренером Ольгой Власовой, наверняка оценят сильнейшие соперники. "Думаю, у нас ее подсмотрят, попробуют клонировать. Она по сравнению с комбинациями соперников имеет большую сложность - порядка восьми десятых балла, что для мужчин в батутах - весомый аргумент", - сказал спортсмен. Он объяснил, что за последние годы сложность программ заметно выросла, сегодня на Олимпиаде сложностью в 16 единиц уже никого не увидишь.

Громкая поддержка болельщиков Владиславу нравится, но, как и прочие спортсмены, он отметил, что непосредственно перед выступлением на батуте требуется тишина - для концентрации. А в целом дома стены помогают. Хорошая и организация всего форума. В фан-зонах, как и в Деревне спортсменов, Влад отметил площадки развлечений. Полушутя добавил, что в лифтах в Деревне не застревал, вот только далеко в столовую ходить приходится. И отмечать золотые медали (свою и супруги) торопиться не будет - надо еще пробы на допинг пройти.

Говоря о предстоящих стартах, Владислав Гончаров назвал два этапа Кубка мира - в Хабаровске и испанском Вальядолиде. Там спортсмены будут квалифицироваться на Олимпиаду в Токио. И завершающий розыгрыш лицензий состоится также в японской столице. "Критерии отбора таковы, что один человек может квалифицироваться по Кубку мира, второй - по чемпионату мира. Поэтому, так как я уже два этапа неплохо выступаю, то сосредоточусь еще на предстоящих двух этапах и дам возможность сокомандникам тоже завоевать лицензию", - поделился планами спортсмен.

Читать полностью: https://www.belta.by/sport/view/goncharov-programma-po-slozhnosti-byla-zolotoj-no-ispolnenie-moglo-byt-esche-luchshe-352657-2019/