БФСО "Динамо" - 95 лет!

ЗАВЕРШИЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КООРДИНАЦИОННОЙ КОМИССИИ ЕОК

Новости

  • 2018-09-06 17:11

В штаб-квартире Национального олимпийского комитета Республики Беларусь сегодня завершилось второе заседание Координационной комиссии Европейских олимпийских комитетов (ЕОК). На последовавшей пресс-конференции были подведены итоги двухдневной работы.

Президент Европейских олимпийских комитетов Янез Кочиянчич:

– Мы просмотрели многочисленные презентации по различным функциональным направлениям подготовки к Европейским играм. Важно, что полученная после каждой презентации информация позволила организовать конструктивную дискуссию. Мы видим успехи, достигнутые организационным комитетом, очень впечатлены маркетинговыми программами. Также нельзя не сказать о большом количестве кандидатов в волонтеры, которые уже зарегистрировались и прошли собеседование. Это замечательный показатель интереса общественности и граждан к предстоящим Играм. Сейчас мы входим в стадию воплощения наших планов на практике. Правительству Беларуси, Республиканскому организационному комитету, фонду «Дирекция II Европейских игр 2019 года» предстоит проделать еще много работы. Сейчас все эти структуры качественно взаимодействуют по вопросам подготовки к форуму.

Председатель Координационной комиссии ЕОК Спирос Капралос:

– В ходе нынешнего визита нам удалось посетить ряд объектов, в том числе недавно построенные, а также строящийся. Мы вновь под глубоким впечатлением от стадиона «Динамо». Положительные впечатления оставил и спортивно-стрелковый комплекс имени маршала С.К.Тимошенко, который будет полностью готов в ближайшее время. Состояние объектов позволяет говорить о том, что соревнования здесь пройдут на очень высоком уровне.  На этих объектах уже работают профессиональные команды. Сейчас нам нужно поработать над временной инфраструктурой. 

Директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин:

– Все участники Координационной комиссии, которые представляли свои презентации, помогли организовать плодотворную дискуссию. В середине октября следующая группа экспертов ЕОК и ряд членов Координационной комиссии вновь соберутся в Минске с целью мониторинга подготовки ко II Европейским играм.

Что касается наших ближайших шагов, сейчас очень важно решить вопрос с обеспечением фиксации спортивных результатов и их трансляции. В ближайшее время компания-поставщик такой системы будет определена. Следующий шаг – подписание контракта с компанией, организующей питание для атлетов. Кроме того, в центре внимания также находится вопрос создания дополнительной инфраструктуры рядом со спортивными объектами. Это следующий шаг по их адаптации к Играм.

Напомним, II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года на 12 спортивных объектах. Более 4000 атлетов из 50 стран разыграют порядка 200 комплектов наград в 15 видах спорта. Соревнования в 10 видах спорта станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио (Япония).

По материалам minsk2019.by