БФСО "Динамо" - 95 лет!

Президент ЕОК с нетерпением ждет открытия II Европейских игр в Беларуси

Новости

  • 2018-03-02 09:56

Президент Европейских олимпийских комитетов Янез Кочианчич по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил журналистам, что с нетерпением ждет открытия II Европейских игр.

«Европейские олимпийские комитеты полностью удовлетворены той подготовкой, которая проведена на настоящий момент. Мы с оптимизмом и уверенностью смотрим в будущее, потому что у вас этими вопросами занимаются квалифицированные, хорошо подготовленные, профессиональные кадры, – подчеркнул Янез Кочианчич. – Я с нетерпением жду того момента, когда приеду сюда на открытие Евроигр в следующем году».

Президент ЕОК рассказал, что он также поздравил Александра Лукашенко с результатами белорусских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане. «Мои поздравления и белорусскому народу за 15-е место в мировом рейтинге. Это очень хорошее место. Оно отражает тот уровень спортивной компетенции, которым обладает Беларусь. Причем компетенции как с точки зрения спорта, так и с точки зрения организации спортивного процесса. Это вселяет в нас уверенность в успешной подготовке к Европейским играм», – сказал он.

Отвечая на вопрос о возможном предвзятом отношении судей к некоторым белорусским олимпийцам в Пхенчхане, Янез Кочианчич отметил, что на встрече с Александром Лукашенко напрямую этот вопрос не затрагивался. «Но знаете, я из Словении, и у нас тоже есть определенные претензии подобного рода. Но судьи – это судьи, спорт – это спорт, и победа достигается не за зеленым столом переговоров, а на спортивных площадках», – заключил глава ЕОК.

По информации БелТА.