95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До Юбилея
БФСО "Динамо"

Легкая атлетика в новом формате. II Евроигры

Новости

  • 2017-11-27 14:45

Легкая атлетика на II Евроиграх в Минске будет представлена в новом формате. Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) и Европейская легкоатлетическая ассоциация (ЕАА) подписали соглашение о внедрении новой программы «Динамичная новая легкая атлетика» (Dynamic New Athletics). Новый формат проведения соревнований будет представлен в июне 2019 года в Минске на стадионе «Динамо».

Об этом заявили исполняющий обязанности президента ЕОК Янез Кочианчич и президент ЕАА Свен Арне Хансен. В состязаниях примут участие 30 команд (в составе каждой – более 20 спортсменов, мужчин и женщин), которые выступят в 10 легкоатлетических дисциплинах, наиболее популярных у зрителей (бег, прыжки и метания). Соревнования будут проходить по нокаут-системе в течение пяти дней. 

Шесть лучших сборных выйдут в финал. Система подсчета очков в ходе состязаний проста: первое место в каждой дисциплине – 12 баллов, шестое – 2. Завершаться программа будет эстафетой преследования, команды перед стартом разделят по количеству набранных очков в предыдущих дисциплинах. «Новый формат соревнований по легкой атлетике придаст еще больше зрелищности Евроиграм в 2019 году в Минске. 

Такая формула проведения турнира позволит расти молодым атлетам, выступая рядом с элитными спортсменами» – отметил Янез Кочианчич. 

Легкая атлетика – один 15 видов спорта, который будет представлен на II Европейских играх в Минске в июне 2019 года. Планируется, что в столицу Беларуси приедут около 6 тыс. спортсменов из 50 стран Европы.

По информации: www.belta.by