95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До Юбилея
БФСО "Динамо"

II Европейские игры

Новости

  • 2017-11-23 11:57

Таможенные органы Беларуси и Украины усилят взаимодействие во время проведения II Европейских игр, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

21 ноября провели встречу председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько и исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан. «По ее итогам были подписаны два меморандума между ГТК и ГФС Украины о сотрудничестве в области подготовки кадров и о намерениях по вопросам взаимодействия на период проведения в Беларуси II Европейских игр в 2019 году», – информировали в пресс-службе. 

Как подчеркнул Юрий Сенько, взаимодействие таможенных органов Беларуси и Украины на протяжении многих лет находится на самом высоком уровне. «Важным практическим шагом по развитию сотрудничества, безусловно, является и сегодняшняя наша встреча, которая позволит не только обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, но и определить стратегические приоритеты и конкретные шаги взаимодействия наших администраций», – заявил он. 

Стороны обсудили вопросы об упрощении таможенных формальностей, переходе на современные информационные технологии, а также сотрудничестве между таможенными службами Беларуси и Украины по организации борьбы с таможенными правонарушениями. Обсуждались преимущества для уполномоченных экономических операторов и работа свободных экономических зон в связи со вступлением в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

По информации: belta.by