БФСО «Динамо»
+375 (17) 327-72-72
Сила в движении и единстве!

Организация Европейских игр-2019

Новости

  • 2017-09-22 13:53

Беларусь взяла хороший старт в организации Евроигр-2019. Такое мнение Координационной комиссии Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) озвучил журналистам директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин.

Сегодня в Минске завершила свою работу Координационная комиссия ЕОК. По словам Георгия Катулина, гости удовлетворены спортивной инфраструктурой Минска. «ЕОК уверены в хорошей организации предстоящего спортивного форума. На протяжении двух дней работали эксперты по направлениям, у них также не возникло серьезных вопросов. На сегодняшнем итоговом заседании председатель комиссии Спирос Капралос отметил, что Беларусь взяла хороший старт в организации Евроигр, но важно удержать этот темп», – рассказал Георгий Катулин.

Координационная комиссия ЕОК заострила внимание на состоянии Студенческой деревни, которая примет спортсменов менее чем через два года. Георгий Катулин заметил, что по сравнению с прежним визитом комиссии в мае все требования и стандарты соблюдены, все сомнения относительно комфортного проживания были развеяны. «Единственное, ЕОК настаивает, чтобы Wi-Fi соединение покрывало как можно большую площадь. Плюс питание. Не думаю, что это сложный вопрос для организаторов», – подчеркнул он. Все более активно выстраивает свою работу дирекция Евроигр. Как отметил руководитель этой организации, ближе к старту Евроигр число сотрудников будет увеличиваться. «В Баку около 1 тыс. иностранных экспертов помогали в организации форума. Беларусь планирует задействовать максимальное количество отечественных специалистов, с привлечением зарубежных экспертов, чтобы Евроигры стали хорошей школой для наших спортивных менеджеров, которые могли бы и далее проводить другие крупные мероприятия на самом высоком уровне», – рассказал Георгий Катулин.

Также директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» отметил, что федерации по 43 видам спорта хотели быть представлены на II Европейских играх. «Предстоящий спортивный форум 2019 года в столице Беларуси вызывал высокий интерес у спортивных федераций, заявки подали 43 организации по 43 видам спорта. Однако изначально договаривались с Европейскими олимпийскими комитетами для оптимизации расходов Евроигр рассматривать прежде всего имеющуюся спортивную инфраструктуру, на которой можно качественно организовать соревнования. Остановили выбор на 15 видах. Уверен, программа получится зрелищной», – отметил директор фонда. На совместном заседании Координационной комиссии ЕОК и дирекции проведения Евроигр в Минске обсуждался и вопрос организации телетрансляций. Во время соревнований необходимо будет вести качественную и бесперебойную трансляцию со всех 12 арен. «Определены две телекомпании с хорошей репутацией в этой сфере. Первая корпорация работала на нескольких Олимпийских играх, в том числе на I Европейских играх в Баку. Вторая также имеет богатый опыт спортивных трансляций и на данный момент вещает на весь мир из Ашхабада, где проходят V Азиатские игры в закрытых помещениях. Основное требование комиссии ЕОК – качество информации и качество картинки. Тендер продлится до середины октября», – рассказал Георгий Катулин.

Право проведения II Европейских игр в 2019 году Беларусь получила на 45-м заседании Генеральной ассамблеи ЕОК, которое состоялось в октябре 2016-го в Минске. Открытие спортивного форума состоится 21 июня 2019 года на стадионе «Динамо».

По информации: http://www.belta.by

Комментарии

    • {{item.created}}

    {{item.content}}

Для данной публикации пока нет комментариев.