95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До Юбилея
БФСО "Динамо"

Подготовка к проведению II Евроигр

Новости

  • 2017-09-21 13:58

Проведение Европейских игр – важный и ответственный проект для развития и популяризации спорта в Беларуси и Европе. Об этом заявил сегодня в НОК Беларуси на совместном заседании Координационной комиссии Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) с представителями оргкомитета и фонда «Дирекция II Европейских игр» министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко. 

«Предстоящее в 2019 году спортивное событие является прекрасной площадкой для демонстрации достижений в развитии спорта, экономики, туризма Беларуси и всех стран-участниц. Беларусь обладает всем необходимым, чтобы провести Европейские игры на качественном уровне: развитая спортивная инфраструктура, богатый опыт проведения международных соревнований высокого уровня, квалифицированные специалисты, а также всесторонняя поддержка со стороны Президента Беларуси, президента НОК Александра Лукашенко», – рассказал министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шамко.

Он также отметил, что ход выполнения взятых Беларусью на себя контрактных обязательств находится на контроле у премьер-министра Беларуси, председателя республиканского оргкомитета по проведению Евроигр Андрея Кобякова. По мнению Александра Шамко, на I Евроиграх в Баку был заложен крепкий фундамент проведения подобных мультиспортивных соревнований. «Баку не просто передал Беларуси флаг Евроигр, а протянул крепкую руку дружбы и конкретной помощи. Мы ценим опыт и советы со стороны Министерства молодежи и спорта Азербайджана», – подчеркнул министр.

На совместном заседании Координационной комиссии ЕОК с представителями оргкомитета и фонда «Дирекция II Европейских игр» обсуждается ряд тем, касающихся работы Дирекции Евроигр, программы соревнований, размещения участников и гостей, телевещания, маркетинговой программы и др. «Мы готовы к диалогу, а также к демонстрации любых объектов, которые вызовут интерес у представителей ЕОК. После подписания контракта, которое состоялось 1 сентября 2017 года, приступили к реализации документа и активной фазе практических мероприятий.

В ходе нынешнего вашего визита намерены уточнить ряд принципиальных позиций с тем, чтобы не было никаких разногласий. Белорусская сторона была бы искренне признательна всем экспертам за советы и конкретную помощь», рассказал Александр Шамко. Координационная комиссия ЕОК планирует посетить сегодня «Минск-Арену» и Falcon Сlub, которые будут задействованы в 2019 году на Евроиграх в Минске.

По информации: http://www.belta.by