Турнир по настольному теннису среди подразделений ГАИ области

  • 2016-12-27 10:34

19 декабря на базе Гродненского государственного химико-технологического профессионального лицея прошел чемпионат по настольному теннису среди подразделений ГАИ области.

Мероприятие в таком формате для сотрудников дорожной милиции проводится впервые. В Гродно собрались лучшие теннисисты в погонах, чтобы попробовать свои силы в непрофильном для службы виде спорта.

«Подобные спортивные мероприятия проводятся с целью укрепления дисциплины и законности, повышения престижа службы в подразделениях нашей Госавтоинспекции. Участие в чемпионате приняли абсолютно все отделения ГАИ области, и для службы это первый опыт проведения мероприятия в таком формате», – пояснил заместитель командира БДПС ГАИ УВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Олег Невгень.

Ближе к концу чемпионата в спортивном зале разгорелась нешуточная борьба, ведь на кону были призовые места. Формат мероприятия предполагал только индивидуальные зачеты, поэтому каждый боролся исключительно за себя. Основную конкуренцию участникам составлял Петр Бутько – начальник ОГАИ Мостовского РОВД. К слову, он входит в состав милицейской сборной области по теннису, которая в этом году заняла 4-е место на чемпионате МВД.

Судьей соревнований выступил Евгений Остапченя.

Места чемпионата распределились следующим образом:

1 место – Бутько Петр Брониславович – начальник ОГАИ Мостовского РОВД;

2 место – Дятчик Алексей Валерьевич – инспектор ДПС БДПС ГАИ УВД Гродненского облисполкома;

3 место – Грушевич Олег Владимирович – старший инспектор ДПС ОГАИ Волковысского РОВД.

Сотрудники центра физической и специальной подготовки Гродненской областной организационной структуры БФСО «Динамо» оказали  помощь в проведении мероприятия.