Победит сильнейший!

  • 2021-11-23 16:57

22 ноября стартовало юниорское первенство БФСО “Динамо” по пулевой стрельбе памяти Б.А.Гриня, заслуженного тренера СССР и Республики Беларусь.

Борис Адамович работал в гродненском спортивном обществе “Динамо” с 1969 года. Среди его учеников – олимпийская чемпионка Ирина Шилова, неоднократные победители и призеры Спартакиады народов СССР Владимир Шилов и Марьяна Оброшко, чемпионы и призеры чемпионатов и первенств СССР и Республики Беларусь: Виталий Цыдик, Виктор и Валентина Толкач, Василий Ковалевич, Юрий Пивоваров и другие.

В ближайшие 3 дня юниорам (2001 года рождения и младше) предстоит доказать, что они также могут показывать высокие результаты и целеустремленно идти к вершине пьедестала. Волнительный момент торжественного открытия соревнований разделили с ребятами главный специалист учебно-методической группы учебно-спортивного отдела БФСО “Динамо” майор Э.И.Дылько, заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома полковник милиции В.К.Строчинский, заместитель председателя совета ГООС БФСО “Динамо” подполковник милиции Е.В.Дудко, директор учреждения Гродненской СДЮСШ БФСО “Динамо” Сулейманова Татьяна Владимировна, сын Бориса Адамовича – Артур Борисович Гринь и другие.

Перед подобными соревнованиями крайне важен правильный настрой. К юным спортсменам с приветственным словом обратился Дылько Эдуард Иосифович: «Убежден, что соревнования пройдут на высоком уровне и ребята покажут свои лучшие профессиональные навыки и результаты. Награды и медали не заставят ждать своих героев!» Вячеслав Казимирович Строчинский адресовал юниорам искренние пожелания: «Бодрости духа, острого зрения и твердой руки! Желаю продемонстрировать всё то, чему учились и к чему шли. Пусть победит сильнейший!»

В благодарность за визит Евгений Дудко вручил сыну именитого тренера Артуру Гриню подарок от ГООС БФСО “Динамо”. А все юные спортсмены от представителя УВД Андрея Гайдаровича получили музыкальный подарок.

Как рассказала главный секретарь соревнований Валентина Толкач, сложно выдвинуть в лидеры одну определенную область или спортивную школу, ведь в каждой команде есть талантливая и перспективная “звёздочка”, которая показывает отличные результаты. На первенство приехали 150 юниоров, среди них немало сильных спортсменов, однако какими будут результаты и как ребята проявят себя, станет известно в ближайшие пару дней.

Заместитель председателя совета ГООС БФСО “Динамо” Е.В.Дудко отметил, что в Гродненской области создана сильная школа пулевой стрельбы. Опытные тренеры позволяют ученикам раскрыть свой потенциал, воспитывают в них целеустремленность, непоколебимость духа и настоящий профессионализм. Такой подход позволяет спортсменам показывать отличные результаты в соревнованиях различного уровня. «На первенстве соревнуются 150 юных стрелков. Уверен, что один из них, а хотелось бы верить, что и несколько, станут олимпийскими чемпионами», заключил Евгений Дудко.

Юлиана Лясоцкая

Фото автора