Чемпионат по служебному многоборью среди сотрудников милиции

  • 2017-05-22 17:11

Соревнования, в которых приняли участие спортсмены в погонах со всех РОВД области, прошли на базе Гродненской областной организационной структуры БФСО «Динамо».

Команды, состоящие из трех представителей разных возрастных категорий (до 31 года, до 40 лет, свыше 40), боролись за рекордные результаты в стрельбе из табельного оружия, плавании и легкоатлетическом кроссе. 

В упражнении ПМ-1 нужно было за 10 минут поразить мишень максимальным количеством пуль из десяти зачетных патронов. Дистанция преодоления водной преграды – 100 метров, для бегунов – 1,5 километра. Пройти все три испытания должен был каждый из участников чемпионата. 

Соревнования по многоборью очередной раз укрепили во мнении, что современный милиционер – универсальный солдат. Для обеспечения правопорядка на улицах региона, спокойствия граждан, в борьбе с преступностью, наряду со знанием законодательства и нормативных документов, необходимо хорошее здоровье, безупречное владение оружием и физическая выносливость. И состязания, где оценивались личные и командные зачеты, – этому яркое подтверждение. 

За победу боролись самым серьезным образом. У каждого райотдела была своя группа поддержки в лице заместителей начальников по идеологической работе и кадровому обеспечению, как, например, Владимир Бутрим (Гродненский РОВД) Николай Можейко (Октябрьский РОВД), Вадим Коршун (Гродненский ОВДТ). А подполковник милиции Дмитрий Габриельчик, замначальника Ленинского РОВД, и вовсе выступал с коллегами Александром Толстыко и Дмитрием Лагутиком, возглавив команду. Чемпионату предшествовали их совместные усиленные тренировки. И результат не заставил себя ждать: так в легкоатлетическом кроссе в возрастной категории свыше 40 лет Д.И.Габриельчику досталось 3-е место. 
По мнению инспектора-методиста ЦФиСП Гродненского отделения БФСО «Динамо» старшего лейтенанта милиции Марины Прочкайло, многоборье воспитывает и укрепляет здоровый командный дух. На первый план выходит не только достижение результата, но и взаимная поддержка: одинаково хорошо плавать, стрелять, бежать может далеко не каждый. Так что взаимные советы и рекомендации здесь, как нельзя, кстати, и они срабатывают. 

По результатам чемпионата места распределились следующим образом: 
Вторая группа 
12-е – рота конвоя 
11-е – Вороновский РОВД 
10-е– Дятловский РОВД 
9-е – Ивьевский РОВД 
8-е – Зельвенский РОВД 
7-е – Островецкий РОВД 
6-е – Гродненский ОВДТ 
5-е – Ошмянский РОВД 
4-е – Кореличский РОВД 
3-е – Свислочский РОВД 
2-е – Берестовицкий РОВД 
1-е – Мостовский РОВД; 

Первая группа 
11-е – Новогрудский РОВД 
10-е – Сморгонский РОВД 
9-е – Щучинский РОВД 
8-е – Лидский РОВД 
7-е – Слонимский РОВД 
6-е – Гродненский РОВД 
5-е – Октябрьский РОВД 
4-е – Волковысский РОВД 
3-е – Ленинский РОВД 
2-е – ОМОН УВД 
1-е – ГАИ УВД 

Дипломы, грамоты и кубки победителям с пожеланием покорения новых спортивных высот, успехов и удачи вручил заместитель начальника УВД подполковник милиции Игорь Николаевич Генец. 

Сергей Козич